Двигатели пристыкованного к Международной космической станции (МКС) грузового космического корабля «Прогресс М-26М» не запустились в расчетное время, в результате чего не удалось осуществить операцию по коррекции высоты орбиты станции, сообщает газета Вести.

Информация о том, что двигатели «Прогресса» не были запущены в расчетное время, поступила в российский Центр управления полетами (ЦУП) от американских коллег из Хьюстона.

В настоящее время специалисты изучают причины незапуска двигателей. Сейчас идет обработка телеметрической информации, специалисты изучают ситуацию. По результатам этой работы будет принято решение о коррекции орбиты МКС в ближайшие дни.

По предварительным данным, невозможность запуска двигателей стала следствием сбоя системы управления: не было подтверждения самой возможности включения двигателей космического грузовика. Коррекция орбиты не была проведена из-за команды на запрет включения двигателей, выданной системой управления движения корабля «Прогресс».

На борту МКС сейчас работают россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Скотт Келли и Терри Вёрст и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ