Первый крупный пассажирский самолет типа Comac С919, который уже находится на стадии генеральной сборки и испытаний, будет оснащен самой мощной авиаэлектронной системой, разработанной китайскими специалистами в сотрудничестве с американскими учеными.

Поставщик авиационного электронного оборудования самолета С919 — совместная китайско-американская компания AVIAGE SYSTEMS — уже передала Китайской корпорации коммерческих самолетов (КККС) платформу комплексной проверки и испытаний, а также первый комплекс для наземного испытания самолета типа С919. Это означает, что авиационная электронная система самолета типа С919 вступает в стадию интенсивной проверки и измерения аппаратного и программного обеспечения.

Авиаэлектронная система самолета считается его «мозгом», который выполняет серийные задачи, включая обработку основных данных, передачу сигналов, логическую трансформацию сигнальных функций и прочие. Летчики управляют самолетом именно с помощью этого «мозга».

Компания AVIAGE SYSTEMS была создана в марте 2012 года Китайской корпорацией авиационной промышленности и американской компанией «Дженерал электрик компани» (GE) на основе равного разделения акций. Общая сумма инвестиций в создание компании составила 1,3 млрд американских долларов, штаб-квартира расположена в городе Шанхай. В 2014 году компания открыла дочерние предприятия в американском городе Феникс и французском городе Тулуза.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ