Так, более 20 кораблей Балтийского флота резко начали проводить учения по отработке ракетно-артиллерийской стрельбы, противолодочной и противовоздушной обороны.

Обучения начались и на Тихоокеанском побережье России. Мотострелки при поддержке авиации отрабатывают противодесантную оборону побережья. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации минобороны.

Приведена к полной боевой готовности и морская пехота в Краснодарском крае. Там в 60 км от Керченского пролива солдаты строят фортификационные сооружения.

В понедельник, 16 марта, также состоялась внеплановая проверка боевой готовности на Северном флоте. В маневрах берут участие 38 тысяч военных, 3360 единиц военной техники, 110 самолётов и вертолётов, 41 боевой корабль и 15 подводных лодок.

В Евросоюзе такую резкую активность называют попросту демонстрацией силы. Например, премьер-министр Польши Ева Копач назвала такие действия попыткой повлиять на решение Совета Европы про продление или отмену санкций.

Во вторник, 17 марта, также было сообщение о том, что Россия готовится перекинуть ракетный комплекс «Искандер» в Калининградскую область, а стратегические ракетоносцы Ту-22М3 — в Крым.

Главнокомандующий вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал данные сообщение попыткой давления на европейские страны. А милитаризацию Крыма назвал стремлением контролировать Черное море.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ