Страны НАТО прекратили все практическое сотрудничество с Россией и никогда не признают незаконную аннексию Крыма.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью «Новой газете».

«Мы не признаём и никогда не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма. Мы заявляем об этом снова и снова. Да, мы настаиваем на беспрекословном выполнении Минских договоренностей для урегулирования кризиса на востоке Украины, однако это вовсе не значит, что мы готовы согласиться с аннексией Крыма», — подчеркнул он.

Генсек отметил, что Альянс прекратил все практическое сотрудничество с Россией, оставив каналы для политического диалога, поскольку любое сотрудничество базируется на доверии, а также хотя бы минимальном соблюдении правил, в частности уважения к границам соседних стран.

«Экономические санкции и прекращение сотрудничества — это не то, чего бы мы хотели. Санкции вызваны необходимостью, и России нужно понять: нарушение ею международного права и границ соседей не могут остаться без последствий. У нее есть выбор. Или продолжить нынешний курс конфронтации, и тогда практическое взаимодействие между нами будет как и раньше заморожено, а экономические санкции сохранены. Или Россия изменит поведение и выберет сотрудничество», — подчеркнул Столтенберг.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ