Турецкий суд постановил заблокировать  Twitter и YouTube за распостранение фотографий и видео, снятых во время штурма здания суда с вооруженными террористами, которые удерживали в заложниках прокурора, передает издание Hurriyet Daily News.

К такому решению правоохранительные органы Турции пришли после того, как на прошлой неделе в социальных сетях была опубликована фотография прокурора Мехмета Селима Кираза, которого взяли в заложники боевики ультраправого обьединения «Народный революционно освободительный фронт» в Стамбуле.

За данными местных СМИ, в результате судового решения, под запрет попали 166 интернет-сайтов. Официально турецкие власти не прокомментировали данный факт.

Позже глава Управления информационно-коммуникационных технологий Турции Тайфуна Акарера сообщил, что доступ к Facebook был разблокирован после удаления фотографий с сайта.

К слову, это не первый случай, когда Турция блокирует Twitter и Youtube. В марте 2014 года эти ресурсы также были недоступны для пользователей по решению властей в связи с местными выборами. Дело в том, что в соцсетях были опубликованы аудиозаписи, которые якобы доказывают факты коррупции в ближайшем окружении тогдашнего премьер-министра Тайипа Эрдогана.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ