Экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко обеспечат круглосуточную охрану. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания в Киевском райсуде Одессы по делу о «крышевании наркоточек».

Отметим, сегодня суд должен был рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения активисту, однако Стерненко на заседание не пришел — он по-прежнему находится в больнице после нападения. Прокурор заявил, что рассмотрение ходатайства без присутствия подозреваемого нарушит его право на защиту.

Адвокат Стерненко Вадим Оксюта потребовал предоставить круглосуточную охрану своему подзащитному и его семье. Прокурор согласился рассмотреть этот вопрос.

Суд принял решение перенести заседание на 12 февраля.

Напомним, 13 октября Киевский суд избрал для Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Но уже 21 декабря апелляционный суд разрешил активисту покидать квартиру в дневное время.

22 января Стерненко заявил отвод судье Тонконоженко, сообщив о его «предвзятости, несправедливости и неуважении к правосудию». В итоге отвод судьи так и не был удовлетворен, но следующее заседание вел другой судья – Чаплицкий, который, собственно, и не удовлетворил ходатайство активиста.

Рассмотрев ходатайство Стерненко об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство, суд отказал активисту, заявив, что существуют риски совершения новых правонарушений.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не понятка-фигура «мутная»(наркотики)на какие-то средства организуется какой-то контингент,организуются беспорядки,столкновения с полицией…Кто-то ведь финансирует?Кому это надо?А ведь фигурант-никто и имя его….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ