48 населенных пунктов Одесской области не имеют доступа к водопроводу, люди используют привезенную воду. Об этом во время аппаратного совещания в ОГА рассказал и.о. директора департамента ЖКХ и энергоэффективности Антон Шалигайло.

По его словам, водопроводной водой пользуются 92% жителей области. Но более 70 тысяч людей — часть жителей Измаильского, Болградского, Татарбунарского и Килийского районов — используют привезенную воду. Он отметил, что на севере области эту проблему решают бурением артезианских скважин, а на юге подземная вода не подходит для употребления.

Шалигайло добавил, что сейчас строят водопровод в Килийском районе, который обеспечит 15 населенных пунктов водоснабжением.

Чиновник добавил, что есть проект, разработанный в 70-х годах, который позволит обеспечить водой 7 населенных пунктов области, включая Болград, где проживает около 30 тысяч людей. Он отметил, что проект выполнен на 70%, он требует незначительного обновления, после чего его подадут на конкурс. Стоимость проекта, по словам Шалигайло, 56 млн грн.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ