В Одессе представили новую единую диспетчерскую службу медицинской помощи «103», которая в перспективе объединит всю область. Её открыли в специально отведённом здании на улице Академика Воробьёва,9. В штатном режиме диспетчерская заработала вчера, 20 марта.

По словам главы ОГА Максима Степанова, на реализацию проекта ушло 17,8 млн гривен из областного и бюджета и четыре месяца. На сегодняшний день к новой линии «103» подключили три города: Одессу, Черноморск и Южный. Всю область планируют переключить на единую диспетчерскую до конца лета.

Директор Единой оперативной диспетчерской службы экстренной медицинской помощи в Одесской области Елена Теряева рассказала, что за сутки со всей области в центр будет поступать порядка 6 тысяч вызовов. Для этого потребуется 12 круглосуточных постов диспетчеров приёма и 16 диспетчеров направления. Помимо этого на смену заступает ответственный врач, старший фельдшер и диспетчер госпитализации. На данный момент служба работает не на полную мощность и принимает порядка 2,5-3 тысяч звонков в сутки.

«Принципиальное  отличие новой диспетчерской службы – это скорость обработки в автоматическом режиме звонка. Для нас главный критерий – это время прибытия скорой помощи до пациента. На территории города – это 10 минут, по области – 20 минут, в непогоду допускается до 30 минут. Чтобы сэкономить время на движение бригады, уточнить, где находится ближайшая бригада, и точная локация вызова, нужна оперативная диспетчерская служба», — рассказала Теряева.

Для работы новой диспетчерской закупили специальную технику и программное обеспечение от компании «МонТекС», которая также проводила обучение сотрудников новой службы. Теперь диспетчеры «103» принимают вызов на гарнитуру. Все данные о звонке и случившимся вводятся в автоматическом режиме и мгновенно поступают на мониторы диспетчера направления. Последние с помощью GPS-навигации подбирают ближайшую к пациенту бригаду «скорой», прокладывают самый короткий маршрут и сразу же направляют на гаджеты фельдшера или врача информацию о случившемся.

По словам Теряевой, приоритет делается на экстренных вызовах. В таких случаях диспетчер для направления бригады вбивает в талон лишь причину вызова и локацию.

«Бригада ещё не имеет полной информации, но знает базовые параметры и сразу же отправляется на место. Допустим, поступило сообщение: «потеря сознания, Дерибасковская, 5». Диспетчер приёма «103» держит контакт с человеком, который позвонил, дополняет талон и новая информация автоматически отображается у бригады. Таким образом, мы экономим время», — сказала директор.

Кроме этого, в центре открылся кабинет телемедицины, который даёт возможность фельдшеру с любой точки Одесской области, у постели пациента или во время движения кареты «скорой», получить экспертную консультацию врача и определиться с дальнейшими действиями насчет больного. Для этого, по словам Теряевой, до конца апреля планируют оснастить все 175 бригад «скорой» специальными электрокардиографами.

Как рассказал сервисный инженер компании «Utas» Артём Лесной, электрокардиографы и комплектующие являются полностью украинским продуктом. Для их работы не нужен выход в интернет, а лишь мобильная связь. В удалённых уголках области, где нет покрытия мобильных операторов, в перспективе создадут транковую связь.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ