8-ой раз в канун Юморины в рамках Международного фестиваля клоунов и мимов в Одессу съедутся артисты с разных точек планеты. В этот раз Комедиада продлится 6 дней. За это время пройдут различные спектакли, выставки, мастер-классы и, конечно же, парад-клоунов 1 апреля.

Откроется фестиваль 27 марта в День театра сюрреалистической комедией абсурда «Ночная симфония» в исполнении театра «Маски». 28 числа обладатель гран-при прошлогоднего фестиваля венгерский комик Чаба Мехеш покажет свою постановку «PantoMix», а 29-го – состоится шоу «Ассорти Комедиады», в котором киевские театры  «Dekru» и «4Matics», а также комик мировой величины Jeff Hess представят свои лучшие номера.

30 марта комедианты торжественно пройдутся по клоунской красной дорожкой. После чего около 30 артистов оригинального жанра из Украины, Японии, Израиля, Италии, Канады и других стран будут сражаться за 5 наград. Победителей объявят 1 апреля после клоунской кавалькады по центральным улочкам города. Кроме этого, у «Комедиады» отныне будет свой собственный «Оскар» — его получит обладатель гран-при фестиваля.

В этом году оценивать таланты комиков будут 12 членов-жюри. Одним из них стал Юджин Чаплин — сын знаменитого киноактёра, признанного одним из величайших звёзд кино за 100 лет, Чарли Чаплина.

Завершится клоунский перфоманс 2 апреля эксклюзивным показом фильма Чарли Чаплина «Цирк», посвященный к 80-летию фильма.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ