фото: odessamedia.net
Мэр Одессы Геннадий Труханов хочет ограничить «гонки» по Трассе здоровья. Об этом он заявил на аппаратном совещании в мэрии.

Он отметил, что Трасса здоровья — одно из любимых мест отдыха одесситов, поэтому ее сделали пешеходной зоной. Однако в последнее время из-за множества скутеров и электротранспорта она становится небезопасной для горожан. Особенно остро этот вопрос встал перед началом курортного сезона.

«Нам необходимо обеспечить безопасность на Трассе здоровья для отдыхающих. В последнее время очень много и часто стали устраивать там гонки на различных скутерах, электроскутерах и т.д. Это превратилось в массовые поездки», — сказал городского голова.

По мнению Труханова, ограничение скорости в данном вопросе — не выход из ситуации. Причем это касается также и велосипедистов, которые развивают слишком большую скорость. Он поручил подчиненным провести разъяснительную работу с организаторами проката этих средств.

«Мы не сможем стоять с радарами и измерять скорость. А то количество желающих погонять по Трассе здоровья уже большое. Трасса здоровья всегда служила одесситам для активного отдыха — ролики, велосипеды. Это не полигон, чтобы там гоняли различные мотоциклы. Хотите отдыхать — отдыхайте, но чтобы не страдали окружающие», — отметил мэр.

Городской голова также поручил предусмотреть установку видеокамер на на Трассе здоровья — чтобы фиксировать тех, кто не захочет «прислушаться к рекомендациям мэрии» и «уважительно относиться к окружающим».

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1) Уберите электроскутеры из всех пунктов проката вблизи Трассы Здоровья — в Аркадии, Ланжероне, парке Шевченко.
    2) Организуйте полицейский патруль которых будет отлавливать автомобилистов, мотоциклистов, мопедистов и электроскутеристов на Трассе Здоровья с оформлением соответствующих административных материалов. Кроме штрафа за езду на механическом транспортном средстве в велопешеходной зоне, должен быть штраф за управление ТС без прав. Мопеды и мотоциклы на 90% эксплуатируются без прав, а электроскутеры в 100%. Кроме того очень часто ездят на таких ТС пьяными.

    А просто камеры ничего не решат. Должна быть административная ответственнсть — штрафы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ