Обустроить и провести капитальный ремонт пляжа для людей с инвалидностью на 11-й станции Большого Фонтана в этом году не удастся. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам соцполитики и труда.

Как доложил исполняющий обязанности директора департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов, проект реконструкции готов. Однако на данный момент разработчик вносит в него правки, которые поступили от инвалидных организаций. После редакции департамент сможет его представить и приступить к реализации.

По словам Денисова, сделать пляжи они смогут только к началу следующего сезона.

Председатель комиссии Василий Иеремия заявил, что деньги в размере 4,5 млн грн заложены в программу и профинансировать её должны были ещё в конце прошлого года. Он предложил направить обращение на имя мэра с целью провести расследование по причинам невыполнения проекта.

Отметим, на прошлом заседании замдиректора департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк рассказала, что возникли разногласия по поводу предложенного в проекте пандуса. Предлагаемая конструкция, по ее словам, травмоопасна и неустойчива.

Дацюк тогда добавила, что проект разработали только в марте, поэтому выполнить его в этом году было нереально. Сделать пляж на зиму тоже рискованно, отметила чиновница.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ