Сегодня Приморский райсуд Одессы должен был избрать меру пресечения фигуранту «дела 2 мая» Евгению Мефедову, которого в последний момент исключили из списков на обмен пленными.

Заседание было назначено на 12:00, однако участники судебного процесса попали в зал судебных заседаний гораздо позже, а журналистов и вовсе не пустили. Двери основного входа в зал закрыли, а вход заблокировали правоохранители. Они не стали объяснять сотрудникам СМИ и активистам, в чем причина недопуска их на заседание.

Спустя полтора часа пререканий с правоохранителями на входе в зал судебных заседаний, активистам и журналистам удалось силой открыть деревянную дверь, однако попасть в зал у них так и не получилось — проход был заблокирован металлической решеткой. Увидев сотрудников СМИ, судья Роман Гончаровзаявил, что заседание проводят в закрытом режиме, объявил перерыв и удалился из зала. Адвокат Мефедова Валентин Рыбин также сообщил, что было принято решение проводить заседание в закрытом режиме, соответствующее ходатайство, по его словам, внес прокурор. Однако никаких документов, подтверждающих это, журналистам не предоставили.

Напомним, Мефедова задержали сотрудники СБУ 18 сентября сразу после объявления Ильичевским судом оправдательного приговора по «делу 2 мая» в части событий на Греческой площади. Ему предъявили подозрения по ч.2 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ту же ночь Киевский райсуд Одессы избрал для него 60 суток ареста. Потом на «закрытом» заседании 15 ноября суд продлил ему меру пресечения до 14 января.  

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ