Сегодня ряд известных одесских общественников, борющихся за доступность пляжей в городе, пришли на личный приём к и.о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одессы Геннадию Мирошниченко с вопросом по скандальной гостинице «Skopeli» на пляже «Ланжерон», но ответов на них так и не получили.

«Мы пришли в управление инженерной защиты с несколькими вопросами: почему на песке пляжа “Ланжерон” находится незаконная гостиница, которая принадлежит прокурору? Почему там ведётся хозяйственная деятельность, хотя никаких договоров аренды, по нашим сведениям, нет. Почему управление, которое является балансосодержателем всех пляжей города, ничего не предпринимает?» — рассказал активист Глеб Жаворонков.

Представителей СМИ чиновник пускать на встречу с активистами категорически отказался, ссылаясь на то, что у него нет на это разрешения пресс-службы мэрии и приём граждан проводится без присутствия журналистов.

После безуспешных попыток «прорваться» на приём к Мирошниченко вместе со средствами массовой информации, представители общественности всё же зашли в кабинет к начальнику управления и тут же «напоролись» на ультиматум: «беседы не будет при включенных диктофонах и камерах».

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», которому удалось пройти вместе с общественниками, чиновник общался с ними резко и не смог ответить ни на один вопрос. По словам Мирошниченко, вопрос возведенной на песке гостиницы не входит в компетенцию его управления. На вопрос, находится ли берегоукрепительное сооружение на балансе его управления, он отвечать не захотел. Чиновник заявил, что ответы на все вопросы даст только через информационный запрос.  

В итоге 10-минутная встреча активистов с начальником управления инженерной защиты результатами не увенчалась. Глава одесской организации ОО «ВО Автомайдан» Виталий Устименко посоветовал чиновнику уволиться.

“Вы ни на один вопрос не отвечаете. Вы некомпетентный, нарушаете закон о публичной информации, препятствуете журналистам проводить свою работу и не выполняете свою прямую функцию. Какой вообще смысл вашего пребывания здесь? Надо увольняться с вашей должности с таким подходом”, — сказал Устименко.

Напомним, общественность Одессы уже несколько раз приходила к прокурору области Олегу Жученко с требованием уволить сотрудника прокуратуры Юрия Коробка, который, по их словам, незаконно возвел прямо на песке пляжа “Ланжерон” гостиницу и устраивали акцию протеста под отелем «Skopeli».

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ