Сторона обвинения отдала свой стол защитника Саркисяна: те заявили, что им мало места.
Во время сегодняшнего заседания по избранию меры пресечения директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну его защитники «завалили» суд ходатайствами. Одним из них было требование предоставить дополнительный стол. В итоге судья оставил без стола сторону обвинения.

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», защищать Саркисяна пришли сразу три адвоката. Спустя час заседания адвокаты заявили, что им мало места за одним столом и один из защитников подал ходатайство о выделении дополнительного стола. Суд его удовлетворил и отдал защите стол, за которым сидели прокурор и адвокат потерпевших. Сторона обвинения этому не возражала.  

Отметим, это уже не первое ходатайство адвокатов Саркисяна за сегодня. Сначала они требовали отвода судьи, однако суд оставил ходатайство без удовлетворения.

Потом адвокаты усомнились в законности присутствия прокурора Виктора Алексеева. Они напомнили, что сначала дело вел Олег Хорсуненко и заявили, что замена прокурора произведена неправильно. В результате они подали ходатайство о предоставлении оригинал о составе группы прокуроров. Судья заявил, что считает участие прокурора в заседании законным. Сразу после этого адвокат заявил об отводе прокурора, но суд его отклонил.

После этого адвокаты заговорили об ошибках в определении территории подсудности. По их мнению, избирать меру пресечения Саркисяну должен Киевский суд, а не Приморский.  

На месте работает наш корреспондент, он следит за ходом событий.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017-го в детском лагере «Виктория» на Даче Ковалевского произошел пожар — сгорел один из деревянных корпусов, в котором находились дети. В результате пожара погибли трое девочек. Специалисты обнаружили ряд нарушений пожарной безопасности в лагере.

Саркисяну предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Его и воспитательницу, отвечавшую за пожарную безопасность, арестовали, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку.

14 ноября суд определили залог для Саркисяна в размере 128 тысяч гривен, который он заплатил на следующий день и вышел на свободу. Однако 30 ноября Апелляционный суд снова отправил его в СИЗО на 47 дней. Срок меры пресечения истекает 15 января.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ