Сегодня под главным управлением Нацполиции на улице Еврейской одесские общественники потребовали отставки главного полицейского региона Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко.

На акцию протеста пришло около 20 активистов. Вскоре после начала подъехал также автобус со спецподразделением.

Сам митинг проходил в формате открытого микрофона — выступить мог каждый желающий. Позицию митингующих озвучил один из организаторов акции, юрист Артем Карташев. По его словам, когда закон нарушают лояльные к действующей власти лица, в отношении них ничего не происходит. Тех же, кто в открытую высказывает свою гражданскую позицию и с которыми нельзя «договориться», за несколько дней «закрывают».

«Сегодня в Одессе есть три субъекта, которые не выполняют закон: это сами представители полиции, городская власть и парамилитарные организации, которые подконтрольны или лояльны к действующему мэру, власти и начальнику полиции. Такие лица могут нарушать закон, хвастаться этим в Интернете и им ничего за это не будет», — отметил Карташев.

По его убеждению, нет никаких оснований для заключения под стражу активистов Демьяна Ганула и Сергея Стерненко, а подозрение опровергается доказательствами, которые предоставило следствие.

Кроме активистов на акции попытались присутствовали около 5 человек, представившихся ветеранами МВД. Один из них попытался выступить, но активисты обвинили его в провокации и забрали микрофон.

Напомним, Демьяна Ганула и Сергея Стерненко арестовали на прошлой недели. Их подозревают в организации массовых беспорядков на акции протеста в защиту Летнего театра. Решения суда возмутили общественность, на выходных активисты провели митинг под ОГА, после чего переместились под областную прокуратуру на улицу Пушкинской.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ