Активисту Игорю Бею, которому вместе с Ганулом и Стерненко предъявили подозрение в организации массовых беспорядков во время акции в защиту Летнего театра в Горсаду, суд избрал домашний арест на 54 суток.

Из трех подозреваемых активистов у Бею самая мягкая мера пресечения. Напомним, Ганулу суд определил 60 суток СИЗО без права залога, Стерненко — арест на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 600 тысяч гривен.

По версии следствия, которую прокурор озвучил сегодня на заседании, именно Стерненко, Ганул, Бею после того, как конфликт начал разгораться, «продолжали призывать заранее задуманные противоправные действия». Обвинение настаивало на аресте активиста.

Адвокат подозреваемого Алена Павленко заявила, что ее подзащитный не согласен с предъявленными подозрениями по 294-й статье. Она отметила, что изложенные прокурором обвинения не имеют никаких подтверждений в материалах дела: ни оружия, ни балаклавы на лице, ни одного доказательства соучастия с другими участниками акции нет. Кроме того, она обратила внимание суда на несоответствие фамилии ее подзащитного в сообщении о подозрении.

На суде выяснилось, что именно Бею бросил предмет, который попал в голову начальнику ГУНП в Одесской области Дмитрию Головину. По словам адвоката, ее подзащитный сам пришел в райотдел и дал показания, где рассказал, что он целился в полицейских, чье поведение его «возмущало», а в Головина попал случайно. Активист готов сотрудничать со следствием для персонификации обвинений против него и дачи им соответствующей правовой оценки.

Кроме того, несколько человек попросили отдать активиста им на поруки: общественники Владислав Балинский и Сергей Гуцалюк, депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая и народный депутат Юрий Левченко.

В итоге, спустя 5 часов после того, как суд ушел в совещательную комнату, было вынесено решение. В отличие от своих «собратьев» Бею получил домашний арест на 2 месяца.  

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ