Сегодня в полиции Одесской области обнародовали подробности задержания преступников, избивших активистку Светлану Подпалую в июне текущего года.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что пострадавшей показывали фото мужчин, которые, вероятно, могли совершить нападение на нее, но Подпалая их не опознала.

Пострадавшая общественница рассказала «Пушкинской», что задержанных мужчин опознали свидетели. Также об этом сегодня сообщил советник главы полиции Одесской области.

«Фото мне показывали ранее. Мне сложно по фото опознавать, так как мне сразу распылили газ в лицо», — сказала активистка, отметив, что на следующей неделе у нее запланирован визит к следователю.

Сама активистка категорически отказывается верить, что нападение на нее не связано с ее общественной деятельностью, о чем заявили в полиции.

«Четырежды судимый рецидивист с сообщником, в темных очках и с газовым баллоном напал на меня возле моего дома, не взял сумку с деньгами и смартфон, который у меня был в руке. И все это произошло после моей деятельности на «Гринвуде» и «Лагуне». И чиновники, которые должны были предоставить документы, и  представитель застройщика просто промолчали после нападения. И документов нет до сих пор», — сообщила Подпалая.

Общественница подозревает, что нападение на нее было спланировано после ее публикации в личном блоге на страницах издания «Думская».

Отметим, Подпалая заявила, что комментарий советника начальника ГУ НП в Одесской области области Руслана Форостяка о подробностях дела не является официальной позицией следствия, а сам он пытается манипулировать общественным мнением в интересах определенных лиц в городском совете.

Напомним, 24 июня в Одессе, на улице Тираспольской, неизвестные напали на известную общественницу Светлану Подпалую.

19 октября начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин сообщил о том, что полиция задержала бандитов, избивших активистку.

Сегодня в полиции сообщили, что нападение на одесскую активистку не связано с ее общественной деятельностью, а исполнителей взяли, выйдя на заказчика.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ