Сегодня Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского райсуда, согласно которому активисту Игорю Бею избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Теперь активист обязан находиться дома только с 22:00 до 7:00.

Напомним, активиста подозревают в организации массовых беспорядков (ст. 294 УК Украины) во время акции протеста в Горсаду 18 ноября. Приморский райсуд Одессы избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сегодня защитник Бею потребовал отменить такое решение, он сообщил, что сразу два нардепа — Игорь Гузь и Игорь Луценко — готовы взять активиста на поруки.  

Адвокат Бею заявил, что обоснованности подозрения нет. По его словам, согласно протоколам допроса потерпевших, ни один из них не указывал, что именно Игорь Бею наносил телесные повреждения. Защитник активиста добавил, что глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин в своих показаниях заявил, что не знает, как получил травму.

По словам прокурора, в начальника областной полиции попал человек, «внешне похож на подозреваемого». Однако сам Бею заявил, что кидал баллончик с краской «в сторону радикально настроенных молодчиков, которые устроили потасовку с полицией». Отметим, во время избрания меры пресечения в Приморском райсуде Одессы подозреваемый сообщил, что действительно ранил Головина, однако тогда он утверждал, что бросал баллончик в «толпу правоохранителей, поведение которых его возмущало».

Игорь Бею добавил, что не может находится под круглосуточным домашним арестом, поскольку он «должен зарабатывать деньги, а иначе может умереть от голода».   

Суд принял решение частично удовлетворить апелляционную жалобу — активисту отменили круглосуточный домашний арест, его обязали до 18 января следующего года находиться дома с 22:00 до 7:00.

Напомним, по аналогичной статье задержали еще двух активистов: экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко и лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула, им суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако и Ганул, и Стерненко, который вышел под залог, такое решение обжаловали. Апелляционный суд Одесской области отправил решил выпустить Ганула из СИЗО и отправить его под круглосуточный домашний арест. Сегодня суд также рассмотрит апелляционную жалобу Стерненко.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ