Жители Гагаринского плато сомневаются, что полиция расследует вырубку деревьев на территории бывшего Дома приемов Одесского горсовета. Об этом в ходе прессе конференции заявила местная активистка Ирина Тельпис.

По ее словам, в полицию они подавали два заявления, однако результатов не видят, хотя полиция сообщила о внесении данных ЕРДР.

«Может, нам сказали неправильный номер, но в реестре мы ничего не нашли. Речь идёт о заявлении от 4 августа.Кроме того, следователь на месте отказался посчитать количество деревьев и внести в заявление, только по настоянию понятых из числа местных жителей было внесены сведения о спиле как минимум 20 голубых елей», — сказала Ирина.

По словам члена инициативной группы Светланы Барсуковой, и.о. директора департамента экологии озвучивал стоимость спиленных деревьев в размере всего 3.5 млн. грн.

«При стоимости одной ели в 100 тыс. грн. думайте, много это или мало, адекватная ли цена, а ведь там были и другие деревья. Но до сих пор акт не был составлен, специалисты департамента экологии так и не приехали, наверное, во Владивостоке живут, официально сумма неизвестна. Теперь осталось вывезти поленья, уничтожить следы преступления и выставить людей идиотами», — добавила Барсукова.

Активисты заявили, что если ответы о расследованиях так и не последуют, в понедельник они пойдут на общественный приём к начальству ГУНП.

Напомним, деревья вырубили в субботу, 4 августа. По подсчетам экоактивистов, дровосеки уничтожили более 200 здоровых деревьев. Законна была вырубка или нет — неизвестно, в городском департаменте экологии на этот вопрос однозначного ответа так и не дали. Местные жители выступили против такой ситуации и 9 августа на несколько часов перекрыли дорогу в Аркадии.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ