Бывшему милиционеру Владимиру Злому, которого подозревают в убийстве военнослужащего ВМС Украины Арслана Шейхова в селе Егоровка Раздельнянского района, не удалось обжаловать меру пресечения. Как передает корреспондент «Пушкинской», коллегия судей Апелляционного суда отклонила его жалобу.

Напомним, Злой подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины — убийство по неосторожности. Следствие считает, что Злой убил Шейхова, якобы пытаясь откачать найденного на обочине в бессознательном состоянии морпеха.

Сегодня в суде присутствовал подозреваемый, который, прикрывая листком бумаги лицо, сразу же попросил проводить заседание в закрытом режиме — его смутило количество СМИ. Впрочем, судьи ходатайство Злого отклонили.

Защита Злого считает, что само подозрение необоснованно никакими доказательствами. Адвокат предоставил характеристику подозреваемого с предыдущего места работы — милиции, где майор Злой характеризуется исключительно положительно, а также сообщил, что у того крепкие социальные связи и он не будет скрываться от следствия. Прокурор же заявил, что уволен Злой был из милиции за дискредитацию органов, что полностью перечеркивает положительную характеристику с места работы.

По словам адвоката, Злой и потерпевший были знакомы 20 лет. В тот вечер подозреваемый поздравил Шейхова с днем рождения, после чего в районе 21:00 они расстались, что видели некие свидетели. Далее он, проезжая по селу со знакомыми, увидел потерпевшего около 23 часов 11 августа лежащим на обочине, попытался оказать ему помощь, после чего доставил в больницу, где врач констатировал смерть. Сам Злой утверждает, что не желал зла потерпевшему. Женщина, которая была с ним, когда они нашли потерпевшего, делала ему массаж сердца, а Злой – искусственное дыхание рот в рот.

Адвокат настаивал на том, что смерть Шейхова наступила от алкогольной интоксикации за несколько часов до якобы нанесения ему телесных повреждений при оказании помощи. Он ссылался на выводы первой судебно-медицинской экспертизы, которые, однако, не подтвердились второй. Злой же заявил, что сторона потерпевшего договорилась с экспертом, который делал вторую экспертизу. Первый эксперт установил, что сломано всего два ребра и органы не задеты, что не могло привести к смерти потерпевшего.

Прокурор считает, что анализ улик и первичные показания свидетелей дают все основания предъявить подозрение Злому. Согласно судмедэкспертизы, смерть Шейхова находится в прямой причинно-следственной связи с нанесенными ему телесными повреждениями, а именно множественными переломами ребер, которые привели к состоянию шока. Кроме того, прокурор говорит, что по ходу досудебного расследования все время появляются новые адреса проживания подозреваемого.

Но наиболее весомой причиной для подтверждения в апелляционной инстанции избранной меры пресечения в виде ареста, по словам прокурора, являются угрозы свидетелям, в том числе убийством, о чем по трем эпизодам были внесены соответствующие данные в ЕРДР.

Выступил и представитель потерпевших, которому предоставили слово в конце, потому что он не является на данном заседании стороной слушаний. Тот заявил, что Злой, не боясь никого, даже полиции, угрожал односельчанам. Его пребывание на свободе – может повлиять на ход следствия.

В итоге коллегия отклонила апелляционную жалобу защиты — Злой остается в СИЗО.

Напомним, Арслана Шейхова нашли мертвым 11 августа — в день его 33-летия. По словам советник начальника Генерального штаба ВСУ Елены Вербицкой, военнослужащий находился дома в законном увольнении. Вечером к нему заехал его знакомый — бывший сотрудник МВД Злой и больше живым Шейхова никто не видел. Повторная экспертиза показала, что матрос умер от шока в результате перелома ребер.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ