Фото: rbc.ua
29 марта Соломенский районный суд Киева принял решение об аресте недвижимого имущества аэропорта «Одесса» и 75% акций его компании-владельца. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупцинной прокуратуры.

В рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесской мэрии и частного предприятия «Одесса аэропорт Девелопмент» САП и НАБУ ходатайствовали в суде не только о наложении ареста, но и передаче активов в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Суд поддержал ходатайство правоохранителей, передав АРМА комплекс строений аэропорта с двумя терминалами общей площадью более 65 тыс. кв. м.

По предварительным оценкам, стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд грн.

Борцы с коррупцией надеются, что арест и передача АРМА имущества Одесского аэропорта станет основой возвращения имущества территориальной общине города.

Отметим, что с июля 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Так Одесский горсовет допустил известных одесских предпринимателей Бориса Кауфмана и Александра Грановского к реконструкции местного аэропорта. Их компании «Одесса аэропорт девелопмент» отдали 75% акций ООО «Международный аэропорт «Одесса», а остальную часть уставного капитала оставили в коммунальной собственности. Бизнесменов допустили к реконструкции при условии того, что они изыщут $180 млн.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За многие года Аэропорт был в запущеном состоянии. Недавно его начали ремонтировать и достраивать. Арест имущества привел к тому что они не могут расчитатся со строителями! Мне нет на что купить памперсы ребенку и еду!!!! Козлы!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ