Во время обсуждения вопроса о внесении изменений в перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и работы парковок на территории Одессы, «всплыла» и тема новой стоянки у театра Музыкальной комедии имени Водяного.

Депутат от «Самопомощи» Ольга Квасницкая считает, что за будками и шлагбаумами перед фронтальной частью театра стоят «схемы», портящие репутацию театра  и созданные, чтобы не доплачивать в бюджет. В «Одестранспарксервисе» говорят, что все по закону, а стоянку сделали, чтобы избавиться от парковщиков-аферистов.

По словам Квасницкой, к ней обратились люди, которые живут около театра Музыкальной комедии, с просьбой прекратить беспорядок с этой стоянкой. Договор с оператором стоянки был заключен еще в феврале, а схема территории уже согласована со всеми службами. Теперь театр музкомедии находится в кольце стоянок. Что касается фронтальной части театра, считает депутат, тут должна быть именно парковка, а не стоянка, потому что муниципальные тарифы для операторов парковок значительно выше, чем для операторов стоянок.

«Сейчас нам расскажут, что там все хорошо, и что есть договора аренды, и это действительно отчасти так. Но фронтальная часть театра, в бумагах это Пантелеймоновская, 3, полностью обустроена под специальную автостоянку, которая только сейчас вносится в перечень. Какие будки, какие шлагбаумы могут быть во фронтальной части театра?» — сказала Квасницкая.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич, заявил, что создание этой стоянки было согласовано с театром, а его администрация еще в сентябре прошлого года поставила будки со шлагбаумами по бокам театра и сама организовала стоянки.

«Сейчас мы ведем там работы по благоустройству. Нужно это потому, что в дни, когда в театре проходят концертные мероприятия мошенники «обилечивали» автовладельцев и исчезали в течении 5 минут. Теперь эти мошенники исчезнут оттуда, и парковочный сбор будет ежемесячно поступать в бюджет города. Сейчас там ведутся работы по благоустройству, скоро полностью заменят дорожное покрытие», — говорит Томкевич.

Кроме того, по его словам, разницы между платой за стоянку и парковку нет — тариф единый. После этого Ольга Квасницкая обвинила Томкевича в манипуляциях понятиями и посоветовала «изучить вопрос с тарифами». При этом депутат, комментируя слова о том, что вопрос создания стоянки согласован с театром, заявила, что эта земля не относится к театру — она городская. Томкевич парировал, что территория действительно городская, но именно автоматические въездные и выездные терминалы обеспечивают удобство организации дорожного движения перед театром.

На вопрос депутатов, за чей счет ведется благоустройство, если территорию уже отдали в управление частному лицу, Томкевич заявил, что бюджетные средства для этого не используют.

Депутат от «БПП» Елена Фокина также поддержала идею создания стоянки. Она же повторила тезис Томкевича о том, что разницы в тарифах между стоянками и парковками нет.

«Данный земельный участок использовался рядом автолюбителей для того, чтобы срезать дорогу, не попадая на светофор. При этом нарушались правила дорожного движения, а там у нас остановочный комплекс, там ходят люди, особенно в летний период. В течение десятков лет там паркуются автомобили совершенно бесплатно», — сказала она.

По словам Томкевича, эта территория остается городской и пока это будет целесообразно, там будет временная охраняемая стоянка.

По данным Ольги Кваницкой, оператором стоянки общей площадью 486,5 квадратных метров перед Музкомедией стала некая Караваева С. М.

Корреспондент «Пушкинской» побывавший у театра Музкомедии сообщил, что в дневной время оставить машину на стоянке можно за 10 гривен в час, вечером — за 20 гривен, а на ночь — за 30 гривен. Будут ли при этом действовать некие «концертные тарифы» — неизвестно.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ