Сегодня на пляже «Чайка» в Одессе демонтировали бунгало, настилы под шезлонги и другие незаконные конструкции. В мэрии уверяют, что дали предпринимателям время самостоятельно убрать строения, однако те требования проигнорировали, в связи с чем расчистить пляж пришлось сотрудникам департамента муниципальной безопасности и КП «Муниципальная охрана».   

К сносу конструкций на пляже приступили около 7 утра. Работники пляжа выносили из незаконных сооружений алкоголь, кальяны, посуду и технику, после чего конструкции демонтировал бульдозер. Он разрушил несколько бунгало, будку-кассу и настилы для шезлонгов.

Как рассказал директор департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виктор Кузнецов, предпринимателей, которые поставили на пляже «Чайка» незаконные конструкции, неоднократно просили их убрать.

«Их неоднократно предупреждали о недопустимости самовольной застройки указанными сооружениями территории пляжа. Им вручались предписания, принимались меры по более мягкому демонтажу. Предприниматели, игнорируя законные требования горсовета, продолжили застройку пляжа, в связи с чем мэром было вынесено на исполком решение об аннулировании ранее выданных схем установки сооружений на пляже», — сказал Кузнецов.  

Он отметил, что сооружения, которые установили на пляже, не соответствуют тем схемам, которые горсовет утвердил ранее. По словам Кузнецова, паспорт пляжа дает право вести предпринимательскую деятельность в виде сдачи шезлонгов в аренду.

«После принятия решения исполкомом об аннулировании схем предпринимателям были вручены предписания с требованием убрать сооружения с пляжа. Но все выходные они занимались не демонтажом, а наоборот — достройкой сооружений», — сказал чиновник.

Кузнецов добавил, что предписание о демонтаже предприниматели получили еще в пятницу, 29 июня. В документах было указано, что снести незаконные сооружения необходимо «немедленно». К тому же, говорит чиновник, на каждую незаконную конструкцию приклеили предупреждения.

Предприниматель Олег Павленко, чье имущество демонтировали сегодня, заявил, что такие действия незаконны. По его словам, у него было 10 дней на выполнение предписания о демонтаже.

«Будем в суд подавать, мы уже вызвали юристов. Было постановление, да, но по закону у нас было 10 дней. Так дайте нам эти 10 дней. «Немедленно» — это как? В эту секунду или через 5 дней?» — сказал предприниматель.

Виктор Кузнецов добавил, что всего, согласно решению исполкома, в Одессе от незаконных сооружений очистят 4 пляжа. Однако, по его словам, это не последнее такое решение.

Фото: Кирилл Печерик

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как всегда чиновники бабло помыли на работе и стоимости солярки, можно было десятой частью солярки полить пороги этих учреждений, а затем тупо поджечь , все сгорело, собрали просеяли уголь и песок, получили прекрасный чистый пляж, так нет же не удержались, бабло к рукам приклеить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ