Срок подачи е-деклараций подходит к концу и сайт Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции, где госслужащие и политики должны заполнить отчёт о своём материальном положении за прошлый год, не выдерживает и работает с переменным успехом.

Несколько дней назад электронную декларацию подал и глава областного совета Анатолий Урбанский. «Пушкинская» просмотрела её, сравнила с предыдущими отчетами и решила поделиться с вами, что из нажитого Анатолий Игоревич решил «показать».

В декларации главы облсовета за прошлый год появилась квартира в Одессе площадью 127 квадратных метров. Декларировала недвижимость жена Урбанского Елена. Согласно отчёту, жильё находится в совместном пользовании с неким Александром Савичем. Также супруга Урбанского указала «объект незавершённого строительства» —  квартиру в Одессе площадью 53 квадратных метра.

В общем у Урбанских имеется квартира в Одессе площадью 266 квадратных метров, которая по последней оценке стоит больше 14 млн гривен. Нежилое помещение в Одессе площадью 841 квадратный метр, находящееся в совместной собственности Анатолия Урбанского с Галиной и Игорем Урбанскими и гараж. А дача в Одессе площадью 284 квадратных метра, указанная в декларациях за предыдущие годы, по-прежнему числится на Елене.

Согласно законодательству, помимо доходов и недвижимости декларанты в своих отчётах должны указывать ценное движимое имущество, стоимость которого на момент приобретения превышает 100 минимальных заработных плат, что по состоянию на 2015 год составляло 128 тыс гривен. С 2015 года по сегодняшний день у Урбанских, согласно е-декларации, ценных вещей, нуждающихся в декларировании, не прибавилось. Но, к примеру, счастливым обладателем смартфона «IPhone X» Анатолий Игоревич стал задолго до старта официальных продаж в Украине.

И так, Анатолий Урбанский, как и его младший брат, предпочитает дорогие аксессуары. В его коллекции 5 часов класса-люкс от швейцарских брендов «Girard-Perregaux», «Jaeger-LeCoultre», «Patek Philippe S.A.», «Rolex» и «Breguet». У супруги депутата также 3 брендовых наручных часов с бриллиантами и сапфировыми стеклами, золотые изделия от компаний с мировым именем («Boucheron», «Chaumet», «Damiani», «Bulgari», «Graff»), шубы из меха соболя, рыси, шиншиллы, норки и 3 сумки от Hermes и Fendi. Урбанские также неравнодушны к искусству — в декларации указано 7 картин.

После того как жена Урбанского в 2017 году продала «Porsche Cayenne Turbo» 2011 года за 1,5 млн гривен, которые указала в текущей декларации, у Урбанских осталось три автомобиля. Два – «Land Rover Range Rover Autobiography» 2014 года и «Hyundai ix35» 2013 года – зарегистрированы на самого Анатолия, а «Mercedes-Benz G500» 2015 года – на Елену Урбанскую.

Официально за прошлый год глава облсовета заработал на своей должности 294 тыс гривен, а также получил «задолженность» от частной компании «Стилко юг» в размере 289 тыс гривен. Его супруга получила 600 тысяч гривен за ведение предпринимательской деятельности и 39 тыс гривен заработной платы. Кроме этого, она указала наследство в размере 662 тыс гривен и подарок в «недежной форме» на 605 тыс гривен.

Семейный капитал депутата согласно декларации составляет 23,2 млн гривен наличных средств, что почти идентично сумме, указанной за 2016 год (23,6 млн гривен). Также на Урбанского открыт счёт в национальной валюте в «Укрэксимбанке» на сумму 3803 гривны. Помимо этого, у него есть по 4256,3278 единиц криптовалют «Bitcoin» и «Bitcoin Cash». Последние он задекларировал в августе 2017 года и на тот момент их цена составляла 32 млн гривен.

Отметим, тех, кто не успеет подать в сроки электронную декларацию за прошедший год, ожидает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов, что составляет 850-1700 гривен.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ