Сегодня в Одесском Апелляционном суде оспаривалась мера пресечения для активиста – «защитника» Летнего театра Сергея Стерненко.

С ходе судебного заседания защита ходатайствовала о включении в материалы дела копии зачетной книжки Стерненко, его пенсионного удостоверения об инвалидности, а также справки с места работы, компании «Оскар Т» о доходе в размере 3500 гривен в месяц за последние три месяца. Кроме того, стало известно, что народный депутат Игорь Луценко готов взять Стерненко на поруки.

После предоставления активистом оригиналов всех документов, суд решил включить их копии в дело. Ходатайство депутата также добавили к материалам дела.

В свою очередь прокурор подал ходатайство о включении в дело документов, подтверждающих пребывание на лечении главы полиции Одесской области Дмитрия Головина, который пострадал в ходе беспорядков, произошедших 18 ноября в Одесском городском саду. Адвокат Стерненко заявил, что Дмитрий Головин вводит суд в заблуждение, так как он не находился на стационарном лечении с 21 ноября до 2 декабря текущего года. В частности, адвокат напомнил, что 1 декабря глава ГУ НП в Одесской области был здоров и присутствовал в Оперном театре, а также руководил спецоперацией в Белгороде-Днестровском. Суд присоединил данную информацию к материалам дела для изучения.

Кроме того, адвокат ходатайствовал об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей, заявив, что подозрение является неоправданным, а предоставленные документы это подтверждают. По мнению защитника, следствие и прокуратура занимаются политическими репрессиями, а следственный судья нарушил нормы КПК.

Сам Стерненко заявил, что прокуратура и следствие не смогли доказать применение любого вида меры пресечения, а также заявил, что Головин путался в показаниях. Кроме того, он напомнил суду,  что у представителей власти есть сомнения в справедливости меры пресечения, так как даже глава Одесской области внёс за него залог.

В итоге суд отменил решение Приморского районного суда о выходе Сергея Стерненко под залог, заменив меру пресечения на личное обязательство. Залог, который был внесен за активиста, будет возвращен губернатору Одесской области Максиму Степанову.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ