Одесского моряка Андрея Новичкова, находящегося под следствием в Иране, вновь заключили под стражу. Об этом сообщают участники паблика «Помощь Андрею Новичкову» в Facebook.

Напомним, что украинский моряк подозревается иранскими правоохранителями в убийстве своего коллеги. Полтора года назад младший рядовой матрос иранец Мохаммед Бахранпура оказался за бортом судна. В случившемся обвиняют Андрея, как единственного не мусульманина на судне, и кто последним видел погибшего. После семи месяцев в изоляторе украинца отпустили из-под стражи, однако сегодня вновь заключили в СИЗО.

«Андрей был взят под стражу в здании суда и помещен в Тегеранское СИЗО. Консул  Бальянц Сурен Владимирович подал в здании суда прошение о том, чтобы Андрей Новичков оставался на свободе. Гарантом для Андрея выступил сам консул. Однако на заседании в прошении консулу было отказано. По этому поводу консулом написана апелляция», — сообщают участники паблика.

Сам моряк утверждает, что дело ведется предвзято, ознакомиться с материалами он не может, поскольку не понимает персидский язык. А адвокаты, взявшие за защиту деньги, ничего делают.

Родственники и друзья Андрея Новичкова объявили сбор подписей под петицией Президенту Украины. Главной их просьбой к Гаранту является создание комиссии, которая ознакомится с материалами дела, легитимностью судопроизводства и обратится со вскрытыми фактами к компетентным органам и международным организациям.

Ознакомится и подписать петицию можно здесь. За два месяца необходимо собрать 25 000 голосов.

Андрей Новичков
Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ