Сегодня состоялось очередное заседание по делу о похищении народного депутата Алексея Гончаренко, на котором решался вопрос о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Анатолию Слободянику. Его подозревают в организации похищения нардепа с целью нанесения ему тяжких телесных повреждений, а также в распространении материалов, направленных на разжигание межнациональной вражды.

Прокурор Сергей Зубар напомнил, что срок меры пресечение истекает 13 августа. По его словам, подозреваемый может скрыться, уничтожить улики или влиять на участников процесса. Также Зубар сообщил, что главному свидетелю поступали угрозы. Прокурор настаивал на продлении меры пресечения Слободянику в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемый рассказал, что он военный пенсионер и имеет большие проблемы со здоровьем. Он попросил избрать ему такую меру пресечения, которая позволит в дневное время посещать госпиталь. Адвокат подсудимого отметил, что сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что риски скрыться или уничтожить улики не уменьшились.

Судья удовлетворил ходатайство прокурора и продлил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 августа. По словам прокурора, досудебное расследование заканчивается 24 августа.

Напомним, что Анатолия Слободяника и Александра Кушнарева подозревают в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко. Злоумышленники приехали на место, где должен был находиться Гончаренко, с кислотой и молотками — они хотели обезобразить нардепа, лишить его зрения и повредить коленные чашечки. Позже в Сети появилась видеозапись, на которой три человека обсуждают подготовку похищения народного депутата.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ