Приморский суд дал 2,5 недели экс-заммэру Одессы Зинаиде Цвиринько и ее защите на ознакомление с материалами досудебного расследования по трагедии в детском лагере «Виктория».

Зинаиде Цвиринько предъявили подозрение по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины — служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия. 10 октября 2017 года суд избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства

В прокуратуре заявили, что подозреваемая и ее защита злоупотребляли своими правами на ознакомление с материалами дела, поэтому попросили суд установить граничные сроки. В прошлый раз, 30 марта, заседание по данному ходатайству перенесли, поскольку отсутствовал адвокат экс-чиновницы Александр Веселов.

Сегодня прокурор Роман Чередник сообщил, что материалы дела составляют 13 томов. Обвинение считает, что время до 14 апреля будет достаточным сроком для ознакомления со всеми документами.  

Адвокат Цвиринько заявил, что ходатайство прокурора необоснованно, а защита не затягивает дело. Он считает, что нормальным дедлайном будет день не ранее 25 апреля, потому что у защиты будет еще несколько ходатайств, которые до этого срока нужно рассмотреть.

Кроме того, утверждает Веселов, изначально речь шла о 20 томах дела, ознакомиться дали с 16, а сейчас их уже 13. Поэтому приходиться знакомиться снова со всеми документами, чтобы понять чего в материалах нет. Прокурор на это ответил, что производства в отношении сотрудников ГСЧС были выделены в отдельное производство, поэтому количество томов уменьшилась.

Сама Цвиринько тоже заявила, что поменялось не только количество томов, но и нумерация внутри томов, поэтому приходиться со всем знакомиться сначала.

«Я прошу, чтобы те сроки, о которых говорит адвокат, были учтены», — сказала она.

Судья Виктор Иванов частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, установив, что стороной защиты таки допущено промедление при ознакомлении с материалами. Поэтому он решил крайние сроки таки установить, но, с оглядкой на количество материалов. При єтом сроки установлені как просила подозреваемая с защитой — до 25 апреля.

Адвокат родителей погибших в «Виктории» детей Татьяна Сягровец сообщила, что такое решение в целом потерпевшие поддерживают. Главное, что установили ограничительный срок, отметила она.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ