фото: 112
Сегодня Апелляционный суд Одесской области удовлетворил представление Приморского райсуда и направил дело Владислава Андриевского, известного как стрелок из «Беллини», в Малиновский суд.

Отказ от рассмотрения в Приморском суде аргументировали недостаточным количеством судей. По словам адвоката потерпевшей стороны, дело в Малиновском суде должны начать рассматривать в ближайшее время, поскольку в 20-х числах у подсудимого истекает срок содержания под стражей.

31 января 2017 года коллегия Высшего специализированного суда по уголовным делам отменила Андриевскому пожизненное заключение за убийство в ночь на 9 декабря 2012 года двух посетителей клуба в Одессе и вернула дело в Приморский суд. По словам Николая Делиергиева, чья жена погибла от пули «стрелка», причиной отмены приговора стала пустая формальность — Андриевскому за два судебных разбирательства, длившихся 4 года, не разъяснили его право на суд присяжных.

Напомним, трагедия произошла 9 декабря 2012 года. Накануне Андриевский повздорил с посетителями клуба, завязалась драка, в которой его избили. Обиженный мужчина поехал домой, взял карабин и, вернувшись в клуб вместе с приятелем Романом Соханем, начал стрельбу — сперва у входа в заведение, а потом и внутри. В результате двое погибли — 24-летний Данила Зайцев и 29-летняя Татьяна Делиергиева, еще трое получили ранения. После этого стрелок сел в такси и уехал.

5 июня 2014 года Приморский районный суд Одессы признал Андриевского виновным в умышленном убийстве двух человек. Апелляционный суд оставил этот приговор без изменений.  

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ