Полиция изменила свою позицию в отношении экс-лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко по делу о беспорядках в Летнем театре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам активист.

«В деле защитников «Летнего театра» есть новость — теперь это не массовые беспорядки, а хулиганство! Соответствующие документы, а именно измененное подозрение, я получил на днях от следователя. Теперь квалификация обвинения против меня — ч. 3 ст. 296 УК. Это преступление средней тяжести (а не тяжкое, как было), за которое нельзя по процессу отправлять человека в СИЗО. Ну никак. Но меня закрывали. Оказывается, теперь я не организовывал беспорядки, а по мнению следствия, только хулиганил. И многие формулировки в подозрении изменилось. Дело еще не передали в суд на рассмотрение, а оно уже разваливается, и такое изменение подозрения — тому подтверждение», — написал Сергей Стерненко.

Кроме того, активист сообщил, что отказывается от услуг адвоката, так как хочет применить на практике свои познания в качестве юриста.

Напомним, после столкновений активистов и полиции в Одесском горсаду 18 ноября, 23 ноября утром задержали лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула, вручив ему подозрение в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я так и говорил… Отпустят фашиста, потому что он нужен киевской фашисткой хунте. И он это знает, поэтому плюет на всех и всё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ