14 ноября директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну и воспитательнице, которая была ответственной за пожарную безопасность, Наталье Янчик продлили меру пресечения.

Как сообщила «Пушкинской» пресс-секретарь областной прокуратуры Инна Верба, директора лагеря оставили в СИЗО, но определили залог в размере 128 тысяч гривен. Прокуратура против залога и будет обжаловать это решение в апелляции.

Также суд продлил срок взятия на поруки для воспитательницы Натальи Янчик. Ранее о намерении продлить срок поруки заявил нардеп Мустафа Найем, который является одним из поручителей Янчик.

Обновлено. В прокуратуре сообщили, что Петрос Саркисян внес залог.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» на Даче Ковалевского, сгорел один из деревянных корпусов, в котором находились дети. В результате пожара погибли трое девочек. В настоящий момент идет следствие, специалисты обнаружили ряд нарушений пожарной безопасности.

Директор лагеря и воспитательница, отвечавшая за пожарную безопасность, арестованы, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку. От своих обязанностей отстранены глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков и заместитель директора санатория, начальник управления капитального строительства Борис Панов, и.о. начальника городского ГАСКа Александр Авдеев, директор департамента образования Елена Буйневич, которая написала заявление об увольнении по собственному желанию. Уволена заместитель мэра по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько. Она и начальник Киевского райотдела ГСЧС подозреваются в служебной халатности.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ