В Одессе снова горит памятник архитектуры – Дом Руссова. Около 17:00 горожане заметили сильное задымление в районе второго этажа здания.

На место прибыли девять спасательных расчётов. Пожарные в кислородных масках проникли внутрь помещения, чтобы ликвидировать очаг возгорания. По предварительным данным загорелись вещи бомжей, которые проживали там.

Стоит отметить, что в месту происшествия также прибыл экс-губернатор Михаил Саакашвили, который прогуливался по городу после митинга на Приморском бульваре. По словам политика, здание в очередной раз подожгли намеренно.

«Здание специально подожгли городские власти, чтобы его не ремонтировать», — отметил экс-губернатор.

Напомним, дом Руссова находится в печальном состоянии после пожара, который произошел в 2009 году. Тогда выгорели внутренние перегородки, несущие конструкции, кровля и башенки, венчавшие здание, обрушились. Одесские власти пообещали восстановить здание в первозданном виде, однако уже несколько лет оно напоминает руины. В конце 2016 года застройщик Руслан Тарпан заявил, что здание восстановят в первозданном виде 1882 года, но с некоторыми «видоизменениями», но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Недавно исполком принял решение изменить состав комиссии, которая до 1 октября должна решить, что делать с памяткой архитектуры. Ранее в горсовете предложили три варианта решения проблемы дома Руссова: проведение в нем ремонта с восстановлением его как жилого, восстановление как нежилого здания и снос здания. Также «Пушкинская» сообщала, что его хотят восстановить и сделать из него гостиницу.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ