В пресс-службе мэрии заявляют, что демонтаж «маркиз», из-за которых сегодня утром произошла драка между сотрудниками КУ «Одесреклама» и супругом хозяйки салона красоты Евгении Богдан, был законным. Сама Евгения настаивает, что коммунальщики не имели права убирать ее имущество — никакой рекламы на нем не было.

По информации мэрии, 18 января предприниматель получила предписание на демонтаж четырех маркиз — навесов над окнами и дверьми. Через несколько дней она сообщила о демонтаже в управление рекламы и приложила фотофиксацию.

«В ходе проверки выяснилось, что это не соответствует действительности. 30.07.2018 на место выехала демонтажная бригада и был начат демонтаж. В 9:48 во время составление инспектором акта демонтажа, на него было совершено нападение. Неизвестный нанес ему несколько ударов без объяснения причин агрессии. Инспектор был с бейджем и велась запись видеорегистратора», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Сама Евгения подтверждает, что в январе получила предписание. По ее словам, коммунальщики посчитали белую надпись салона красоты на маркизах рекламой. В управлении рекламы ей посоветовали убрать рекламу — в таком случае черные конструкции не будут считаться рекламой.

«Я обратилась в «Одесреклама» на Преображенскую, 66, объяснила, что у нас нет никакой рекламы, но на маркизах есть надпись «Студия красоты Евгении Богдан» и спросила что делать в такой ситуации. Нам сказали, что вы можете с маркизов убрать эту надпись и предоставить фотоотчет. Мы все это сделали, нам сказали «окей, все хорошо, работайте». Сегодня, через 6,5 месяца, без какого-либо предупреждения приехали ребята из «Одесрекламы» и стали демонтировать наши маркизы, которые якобы вызывают у них ощущение рекламы», — рассказывает Евгения.    

Женщина подтверждает, что ее супруг первым ударил инспектора и опрокинул стремянку, с помощью которых снимали навесы. Его действия она объясняет тем, что он защищал частную собственность. Сама драка произошла позже — когда подошли двое мужчин и якобы хотели произвести гражданское задержание.

В итоге и инспектор коммунального предприятия, и муж предпринимательницы обратились за медицинской помощью. Дальше этим делом будет заниматься полиция.

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну во первых -какое отношение имеют маркизы к управлению рекламы? На каком основании какое то быдло пришло и забирает чужую собственность? Отменили Конституцию? Без решения суда, спецконфискация от управления рекламы? Население в Украине тупое-не знает своих прав! Какие предписания? Завтра на оснований «предписаний» придут к хозяйке нижнее белье снимать? не соответствует правилам мэрии?
    Во -вторых. Вся деятельность управления рекламы состоит в вымогательстве денег с владельцев магазинов за вывески и рекламу и точка. Плати деньги-будут висеть. Можно наличными, а лучше через всякие «консалтинговые» фирмы типа «Комплекс». Они вам оформят «документы». «Хорошие специалисты». В третьих. Нигде в Европе не цепляются к вывескам и рекламе! Назовите город. Может я там просто не был.В Вене нельзя лепить на фасадах кондиционеры и спутниковые антенны. А в Германии кондиционеры нельзя, а спутниковые антенны можно!! А рекламу можно любую!! На первом этаже и никто из магистрата не лезет ее снимать. Это простое вымогательство денег с предпринимателей. И есть уже масса судебных решений, запрещающих это делать управлению рекламы и КУ «Одессареклама». Вас лохов грабят и еще и бьют . Правильно делают. Сами себя не уважаете-будете биты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ