В Одессе есть множество мест, которые словно магнит притягивают фотографов-любителей «заброшек». Одной из таких точек притяжения является территория бывшего завода «Краян», расположенная между Горбатым мостом и станцией Поездная. Жуткое и одновременно красивое место привлекает настоящих сталкеров. Они знают, как передвигаться по этой «зоне», как общаться с местными обитателями и целым вернуться домой. С одним из таких «сталкеров» «Пушкинская» отправилась на фотопрогулку.

Завод уже давно не работает и некогда красивое место находится в полуразрушенном и полузаброшенном состоянии. Поскольку территория граничит с железнодорожными путями, по которым в Одессу приезжают поезда, «визуальный» въезд в город не вызывает приятных эмоций ни у гостей города, ни у ее жителей.

По словам нашего собеседника, пробраться к «Краяну» не сложно: к территории ведут несколько дорог, все зависит от наличия свободного времени. Для более ярких кадров был выбран самый длинный путь, который начинался на железнодорожном вокзале «Одесса-Главная».

Загадочности фотографиям придал туман, а колорита – работники железной дороги, усердно моющие вагоны и вытирающие стекла, не подозревая, что их снимают. Вскоре нас заметили и тут же отчитали: находится здесь нельзя, а ходить по путям – вообще опасно. Впрочем, проведя небольшой инструктаж по спасению жизни и пожелав хорошего пути, нас отпустили восвояси.

Следующая остановка – сам завод. Наиболее красивый вид открывается на большой паровозный цех, который носит статус памятника архитектуры и действительно представляет собой настоящий шедевр промышленного зодчества и кирпичного стиля в целом.

Сделав привал у самого корпуса, разлив чай и достав фототехнику, мы запечатлели цех снаружи. Захватив несколько снимков с разных ракурсов, нам трудно было представить, что тут когда-то работали люди, крутились станки, кипела жизнь…
Внутри самого корпуса царила таинственная красота. Мы тут же ринулись фотографировать все вокруг, пока привередливое солнце не запряталось за густыми тучами.
Немного поснимав колонну сверкающих окон, нашли коптерку, где лежали сандалии годов так 70-х. Конечно же мы их запечатлели, как и календарь 1999 года, шкаф и предметы в нём.

За углом первого цеха взгляд упал на загадочные двери. Любопытство взяло верх и ноги сами понесли к этому месту.
Открылось всё, кроме дверей. Глянув в щелочку, заметили советский автобус-буханку, окутанный туманом и солнечными лучами. Огорчение, что мы не попали внутрь, было недолгим: снаружи наткнулись на транспортное средство такого же типа. Подходя к нему, к нам прибежали собаки, с опасным видом заявляя, что это плохая идея сюда приближаться. Но после пары куриных сосисок и кусочка одесского батона с ними проблем не возникло. Сытые и довольные животные пропустили нас к заветному автобусу.

«ЗИЛ» 1956 года – раритет среди заброшенных машин на этом участке.

Другие средства передвижения находились неподалеку, что создавало необычную парковку среди камней и груды металлолома, порезанного на мелкие кусочки.

Примыкающая территория завода оказалась весьма оживленной. Набирая шаг, мы разглядывали людей в окнах проезжающих мимо вагонов, отдыхающих бродячих собак и просто местных жителей, которые смотрели на нас, не понимая, что мы делаем на железной дороге, пренебрегая инстинктом самосохранения.

Домой возвращались по тому же пути. На часах – 6 часов вечера. Даже не вериться, что мы тут проходили каких-то 8 часов назад: все было таким загадочным и устрашающим. Множество вагонов, выбрасывающие дым наружу, проезжали мимо нас, создавая хорошее и приятное окончание нашей фотопрогулки.

odessa_sityodessa_sity odessa_sity

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ