Торжественные мероприятия по случаю 223-й годовщины со дня основания Одессы завершились вчера грандиозным концертом на Потёмкинской лестнице. Впрочем, «география» зрительской аудитории не ограничивалась лишь лестницей (где места занимали еще за два часа до начала) – уже к 19:00 аншлаг наблюдался не только на Приморском бульваре, но в Стамбульском парке и на Екатерининской площади.

Предвидя такую ситуацию, организаторы концерта установили несколько больших экранов (в частности, на Ланжероновской, Думской площади и Дерибасовской), чтобы как можно больше людей могли посмотреть выступление, не проталкиваясь через чересчур плотные ряды зрителей. В целом, следует отметить хорошую организацию масштабного мероприятия.

Например, чтобы не было лишней толкучки, была установлена схема спуска и подъема по Потёмкинской лестнице – с правой стороны люди спускались, с левой – поднимались. За этим процессом следили в том числе и полицейские, которых было в предостаточном количестве. К слову, организаторы позаботились и о безопасности: на бульваре (в частности, возле лестницы) стояли полицейские с детекторами.

Для одесситов и гостей города выступали одесские артисты, а также Нино Катамадзе и Celentano Tribute. Но кульминационным моментом вечера стало выступление «Океана Эльзы»: Святослава Вакарчука Одесса встретила шумными овациями. Впрочем, Святослав «в долгу не остался»: концерт культовой украинской группы продлился дольше запланированного времени, а сам Вакарчук трижды возвращался «на бис» и исполнил песню «У Чёрного моря» на русском языке.

Атмосфера праздника была «душевной»: люди подпевали слова известных песен, пританцовывали и не желали отпускать со сцены своих кумиров.

После концерта состоялся салют: на протяжении 10 минут в небе вспыхивали яркие краски. Затем люди начали постепенно расходиться, попутно «захватывая штурмом» открытые кафешки и Макдональдс на Дерибасовской.

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ