Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов считает, что в ситуации связанной с активистом Сергеем Стерненко, за которого он в своё время вступился, его пытаются дискредитировать.

Дело касается залога в 600 тысяч гривен, который Степанов внес за Стерненко, которого задержали после протеста против застройки Летнего театра в Горсаду Одессы. Впоследствии Апелляционный суд отменил решение о залоге для активиста и вернул деньги главе ОГА.

Степанов отметил, что внеся залог в 600 тысяч гривен, он показал свою позицию как гражданин, а не как глава области. И если бы ситуация повторилась, то поступил бы также независимо от фамилий, добавил губернатор.

Раскручивание данной ситуации снова глава области назвал местью людей, которым он мешает заниматься незаконной деятельностью.

Напомним, вечером 24 мая Сергей Стерненко заявил, что на него напали двое человек. Он ранил ножом одного из нападающих, от чего потерпевший скончался. Сам Стерненко во время произошедшего получил ранение руки и перенес операцию в Городской клинической больнице №1. Но оттуда активиста, по его словам, насильно выписали, после чего он ухал в медучреждение в Киев, где сейчас и находится.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ