Французский бульвар продолжает «штормить». Каждый год на брусчатке мостовой появляются все новые «волны», делающие проезд по этой улице все менее и менее приятным для автолюбителей. Но самое обидное — когда очередные гребни и провалы или даже участки, где брусчатка просто исчезает, появляются не из-за отсутствия полноценного ремонта, а благодаря городским застройщикам и апатии «контролирующих» их органов.

Именно такая «рукотворная» ситуация сложилась на участке Французского бульвара между улицей Пироговской и Итальянским бульваром. Здесь в конце ноября – начале декабря прошлого года раскопали несколько ям, что затрудняло движение транспорта, и около двух недель занимались прокладкой труб. Ну, надо значит надо. Тем более одесситы давно привыкли к ежегодным «поискам сокровищ» на городских дорогах.

В середине декабря работы закончили, ямы засыпали, но проблема осталась. Как показало время, приводить в изначальный вид дорожное покрытие никто сразу не собирался. На углу Леонтовича и Итальянского бульвара асфальт появился только 7 или 8 марта. Что касается брусчатки, то на углу улицы Вице-адмирала Азарова и Французского бульвара она и вовсе частично исчезла. Образовавшиеся на ее месте ямы, как и яму на Леонтовича, «дорожники» время от времени чем-то засыпали (зачастую после наших звонков и информационных запросов, хотя эти события, конечно, могут быть никак между собой не связаны), но эффект от такого «прикладывания подорожничка» был минимален. В течение нескольких дней, максимум недели, ямы снова приобретали изначальную глубину, а их площадь, под воздействием «выщелкивающего» брусчатку из колдобин транспорта, и вовсе продолжала увеличиваться.

Так выглядела проезжая часть на Леонтовича и Фанцузском бульваре 6 марта.

1 марта, «дорожники» подсыпают асфальтную стружку и говорят: «Сейчас машина приедет, все раскатает».На следующий день…
Вообще, «разминая» ходовую автомобиля на Французском бульваре невольно думаешь, что нынешние строители и инженеры забыли не только древние приемы строительства гигантских пирамид без сложных средств механизации, но и еще несколько сакральных техник. Установку дорожных люков на одном уровне с мостовой и повторную укладку брусчатки, например. О качестве восстановительных работ в тех местах, где были раскопы, судите сами.

Корреспонденты «Пушкинской» в течение нескольких месяцев мониторили ситуацию вокруг ям на Французском бульваре и выяснили, кто и зачем раскапывал мостовую, а главное — кто, когда и за чей счет собирается наводить здесь порядок.

Может показаться, что проблемы с мостовой на отдельно взятом отрезке бульвара – капля в море на фоне общегородских проблем с дорогами, лишь частный случай. Так и есть, но на наш взгляд – это маленький пример большого свинства. И дело тут не только в пропускной способности Французского бульвара и комфорте водителей. Ведь брусчатка является одним из основных элементов, формирующих целостный исторический и эмоциональный образ бульвара в умах одесситов.

И так сойдет или зима пришла неожиданно

Отвечая на наш информационный запрос в Департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета рассказали, что работы на Французском бульваре проводило ООО «Центр бестраншейных технологий и коммуникаций». Соответствующее разрешение было выдано департаментом 18 ноября 2016. Назначение работ – прокладка сетей коммуникаций и водоснабжения к 3-х секционному 12-этажному жилому зданию, возводимому строительной компанией «ЗАРС» по адресу Пироговская, 2/Итальянский бульвар, 1.

Уже 15 декабря, согласно акту приема-передачи раскопки, были проведены работы по предварительному восстановлению проезжей части. С этого момента вся ответственность за состояние дороги была возложена на КП «Городские дороги» и ООО «Евродор». Наблюдая несколько месяцев за ситуацией, мы убедились, что предварительные восстановительные работы были воистину предварительными.

Окончательное же восстановление проезжей части должно состояться в период с 15 марта по 15 апреля текущего года, «при более благоприятных погодных условиях». Иными словами, снимать брусчатку и вскрывать проезжую часть, чтобы провести коммуникации к объекту, возводимому частной компанией – можно, делать более трех месяцев вид, что с дорогой все «Ок» – ну само собой, а вот убрать за собой – извините, погода не та! Кто ж знал, что после осени сразу зима?!

Кстати, небезынтересен и тот факт, что участок Французского бульвара между Вице-адмирала Азарова и Итальянским бульваром является частью Центрального исторического ареала Одессы. В случае проведения работ, предполагающих демонтаж брусчатки в исторических ареалах, городское Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия должно передавать эту самую брусчатку на ответственное хранение в КП «Городские дороги». Необходимость этой процедуры закреплена решением исполкома Одесского городского совета №309 от 24.09.15 «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна».

«Пушкинская» направила и в Управление, и в КП информационные запросы, с просьбой разъяснить, составлялся ли в данном случае соответствующий акт. И если из КП в установленный законом пятидневный срок нам ответили, то в Управлении, видимо, решили промолчать. Правда, и «Городские дороги» вместо ответов лишь еще раз подтвердили информацию «муниципалов»: все будет хорошо, восстановление пройдет в марте-апреле, займется этим ООО «Евродор». И только в телефонной беседе специалист КП рассказал нам, что акт на ответственное хранение брусчатки составлен не был: «Это ведь мелочь», – сказал он.

А еще в КП «Городские дороги» нам поведали, что ямы на углу Вице-адмирала Азарова закроют не «старой» брусчаткой с бульвара, а «хорошей» – с Тираспольской площади. Все затраты в данном случае на себя возьмет все тот же «Евродор».

А пока и так сойдет.

UPD. Немного не уложившись в пятидневный срок, «Пушкинской» ответили и из Управления по охране объектов культурного наследия Одесского городского совета. Никаких актов на ответственное хранение брусчатки в Управление не поступало. Что же касается ситуации с описанными нами ямами в целом — пообещали навести справки в Департаменте муниципальной безопасности, Управлении дорожного хозяйства и предоставить ответ. Будем ждать!

Автор: Митя Копицкий

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ