Срубленные на Гагаринском плато, 4 деревья в КП «Горзелентрест» оценили в 3 млн 470 тыс гривен. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.

По его словам, компания, в аренде у которой находится этот участок под бывшим Домом приемов Одесского горсовета, заключила охранный договор с «Горзелентрестом». Последние должны были подсчитать все зеленые насаждения и оценить их стоимость. Она составила 3 млн 470 тыс гривен. К охранному договору, отметил чиновник, прилагался «проект озеленения» на 3,5 млн гривен, по нему на этом участке должны высадить новые деревья.

При этом законна ли была вырубка деревьев, Денисов, как и на аппаратном совещании в мэрии, не сказал. Он в очередной раз подчеркнул, что работа комиссии, проверявшей данный участок, была законной и «никаких разрешений на спил деревьев согласно закону департамент экологии предоставлять не должен». Также, по словам чиновника, «все процедуры подготовительных работ согласно порядка выполнения постановлений Кабмина и департамента экологии были соблюдены». Что это значит Денисов пояснять не стал.

Напомним, в субботу, 4 августа, на территории бывшего Дома приемов горсовета на Гагаринском плато неизвестные вырубили деревья. По утверждению местных жителей и общественников, дровосеки уничтожили более 200 деревьев, минимум 50 из которых — красивые и здоровые.

Эта территория находится в аренде у ООО «Дофин», которую связывают с бизнесменом Владимиром Галантерником. На месте Дома приемов, согласно градостроительным условиям и ограничениям, компания собирается построить жилые высотки.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ