За прошедшую неделю в Одессе появились два новых мурала в рамках проекта «Одессариум». Это лазурная сова на Преображенской, о которой «Пушкинская» ранее писала, и «парный» мурал в Пироговском переулке.   

По словам одного из авторов «лазурной совы» художника Андрея Ковтуна, на создание картины они с напарницей Викторией Лайм потратили три с половиной дня. Как признался Андрей, это их первая работа в рамках «Одессариума».

«Мы хотим показать, что современное искусство это диалог, и оно может вдохновлять людей и вызывать разные эмоции, — говорит художник. — А сова — это хороший символ, как минимум это птица верного выбора, чего человеку так часто не хватает».

Еще один мурал, только других авторов, расположился в Пироговском переулке — на стене дома, которая «разделена» на две части нишей. На одной изображен силуэт мужчины с маяком и домиком внутри, на другой — девушки с луной и кораблем внутри.

Напомним, ранее стены домов на ул. Тираспольской и Французском бульваре «облюбовали» шилоклювка, тюлень и слон. Позже на спуске Маринеско появился мурал с гигантским бакланом. 10 октября стену корпуса в одесском санатории Чкалова украсила гигантская голова лошади, а через два дня художница из Англии нарисовала боцмана на всю стену дома на улице Сегедской.

23 октября на Николаевской дороге стену здания украсила картина девушки с лодкой на голове, 25 октября появилась огромная картина на стене морского университета. Кроме того, также закончили «музыкальный» мурал на Пересыпи, который оставил «на произвол судьбы» художник из Испании.

Все эти муралы, как уточнили в мэрии, войдут в новый туристический маршрут «Одессариум». По мнению чиновников, это поможет развитию туристической привлекательности Одессы.

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ