Лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что после того, как на него напали, полиция должна представить ему охрану. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, посвященной нападениям на активистов.

«Вчера я выписался из больницы и могу продолжить лечение, не находясь в медучреждении, я принимаю антибиотики обезболивающие. Хочу показать правоохранительным органам и заказчиками, что мы продолжаем заниматься тем, чем и занимались», — сказал Устименко.

Как рассказал активист в комментарии «Пушкинской», охрану ему должны выделить по всем признакам правонарушения, поскольку предварительная квалификация произошедшего — покушение на убийство. Он уже подписал все необходимые бумаги и заявление, которые ему дали на подпись в полиции. Устно ему подтвердили, что решение о выделение охраны уже принято и он надеется, что уже сегодня до вечера будет понятен формат исполнения этого решения.

Устименко отметил, что доверия к полиции у него нет и единственное, что позволяет ему чувствовать себя в безопасности — это друзья. Также он заявил, что уверен — преступление не будет раскрыто.

Напомним, двое мужчин напали на Устименко на Фонтанской дороге, когда тот выходил с работы. Злоумышленники избили активиста и пырнули ножом в ягодицу.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ