В Одессе с конца прошлого года городской голова Геннадий Труханов так и не появился.

Сегодня на сайте Одесского горсовета опубликовано распоряжение и.о. городского головы Анатолия Орловского о предоставлении Геннадию Труханову отпуска за свой счет с 29 января по 4 февраля.

Напомним, 26 декабря городской голова Одессы 8-й раз за 2017 год ушел в отпуск.

После новогоднего отпуска Труханов сразу отправился в командировки. сначала в Грецию, а потом в Швейцарию. Вернулся ли сейчас градоначальник Одессы в Украину, в пресс-службе горсовета не сообщили.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что Труханов уже больше месяца находится не в Одессе по причине проблем с НАБУ и Генпрокуратурой Украины. Одним из предполагаемых оснований невозвращения городского головы в Одессу, стало дело о покупке городом здания неработающего завода «Краян».

Напомним, 19 октября 2016 года депутаты Одесского городского совета поддержали покупку здания «Краяна» за 185 миллионов гривен. При этом все имущество «Краяна» до этого было куплено за 11,5 миллионов.

В ноябре 2016 года этой сделкой заинтересовались детективы НАБУ, в декабре наложив арест на счета ООО «Девелопмент элит». В НАБУ считают, что здание продали горсовету по завышенной цене.

12 января в НАБУ сообщили, что депутат Одесского областного совета хотел дать взятку сотруднику бюро за снятие ареста со счетов «Девелопмент элит». По информации ряда СМИ, этим депутатом является Олег Бабенко. Сам Бабенко обвинения в свой адрес отвергает.

Отметим, стоимость «новой мэрии» уже выросла до 500 миллионов гривен, но 23 января стало известно, что компания «Девелопмент элит», которая продала горсовету здание бывшего завода «Краян» на Косовской, спустя год после подписания договора решила снизить цену со 185 миллионов до 90.

Также по информации издания «Страна.ua», НАБУ расследует дело о ремонте дорожного покрытия фирмами, причастность к которым приписывают Труханову. По данным НАБУ, около 800 миллионов гривен были разворованы за счет создания искусственной конкуренции между пятью фирмами.

Кроме того в Генпрокуратуре расследуется дело о «распродаже» городской собственности. Так, Департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики подозревает чиновников Одесского горсовета, нотариусов и оценщиков в незаконной передаче коммунальной собственности без проведения аукционов и конкурсов.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ