Без провокаций и драк, но с троллингом со стороны проукраинских активистов на Аллее Славы состоялся митинг сторонников т.н. «Антимайдана».

В отличие от прошлых лет, сегодня минимарш и митинг состоялись не сразу после официальных мероприятий утром, а в послеобеденное время — в 17:00. К этому времени к Аллее Славы подошли около 40 активистов националистических организаций, скандировавших «Украина понад усе».

Глава одесского «правого сектора» Татьяна Сойкина сообщила, что проукраинские активисты пришли на Аллею Славы, чтобы предотвратить проссийские высказывания и провокации со стороны оппонентов.

«Единственное — была замечена лента имперского триколора, ее у этого человека забрал сотрудник полиции, — сказала Сойкина. — Ожидали, что будет намного больше активистов «Куликова поля», но были удивлены таким количеством. Сегодня было все намного спокойней, чем в прошлые года».  

Около 40 человек, преимущественно пенсионного возраста, прошлись от начала Аллеи Славы до памятника Неизвестному матросу, исполняя песни военных лет.

Возле самого памятника они хотели провести митинг, с чтением различных стихов, однако как только они начинали это делать, включался либо гимн Украины, либо классическая музыка, что не очень понравилось митингующим. Они запели песню «Священная война», читали очень громко свои стихи и периодически скандировали «Одесса город-герой». 

Все мероприятие продлилось около 30 минут, после чего участники этой акции в сопровождении полиции двинулись в сторону трамвайной остановки.      

«Никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было, жалоб на работу полиции не поступало. Полиция, в том числе и полиция диалога, сработали на отлично», — прокомментировал глава управления превентивной деятельности полиции Иван Ищенко.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ