фото: novobudovy.com
Неизвестные построили коттеджный городок на территории Нижнеднестровского национального природного парка. Об этом стало известно во время сегодняшнего аппаратного совещания в Одесской ОГА.

Как рассказала и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Ирина Шатохина, рабочая группа установила факты использования земли без необходимых документов. По данным экологической инспекции, нанесенные от самовольного захвата земель убытки государству составили 894 тыс грн.

«Мы знаем, что творится в этом нацпарке. Правоохранители ничего не делают», — сказал заместитель председателя ОГА Александр Терещук.  

И.о. директора департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Сергей Шостацкий добавил, что 15 га земли незаконно застроены жилыми домами. По его словам, разрешение выдавалось на возведение 113 модулей для отдыха рыбаков — комнат площадью 37 квадратных метров. Материалы по данному делу направили в прокуратуру.

Сергей Шостацкий отметил, что собственников установить не удалось, поэтому пока сделать ничего нельзя.

«Вы выясняете есть или нет собственник, решаете что с этим делать. Вы говорите, что не можете найти их в базе? Обращайтесь в минюст, вам дадут на все ответы. Там нет ни одного разрешительного документа, все очень просто. Наша общественность с этим с удовольствием разберется», — заявил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Он поручил на следующем аппаратном совещании объяснить, какой механизм действий начали использовать.  

Как рассказал начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Александр Ставнийчук, территория коттеджного городка  «Water City»

закрыта и охраняется. По его словам, экологическая инспекция, которая наложила штраф, не может туда зайти, чтобы изъять технику. Степанов посоветовал обратится к правоохранителям с заявлением, что им оказывают сопротивление.

«Если вы думаете, что я не напишу министру письмо по поводу вашего увольнения, вы глубоко ошибаетесь. Или вы начнете работать, или я вам обещаю, что я не просто вас уволю, а организую инспекцию, которая проверит все ваши действия. У меня иногда чувство, что вы приходите на аппаратное совещание для галочки. С вами или без вас там будет наведён порядок», — сказал председатель ОГА.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ