Вчера вечером, около 23 часов, двое неизвестных напали на активиста Сергея Стерненко во дворе его дома на Фонтанской дороге. Об этом он сообщил в «Facebook».

Общественник рассказал, что он оказал сопротивление, в результате чего один из нападавших был тяжело ранен ножом в живот. Раненому нападавшему никто не пытался оказать  помощь, в результате тот скончался. Нож принадлежал Стерненко.

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», в ходе нападения активисту порезали руку. На место происшествия была вызвана полиция и скорая помощь. Сейчас там работают кинологи с собаками, пытаются найти след второго нападавшего, который скрылся.

По словам Стерненко, это уже третье нападение на него за три месяца.

Обновлено в 1.02.

Обновлено 1.25. Полиция задержала второго нападающего. Об этом в «Facebook» сообщил глава общественной организации «Люстрационная комиссия» Константин Цховребашвили.

Обновлено в 2:06. По словам корреспондента «Пушкинской», у Сергея Стерненко серьезная травма руки, повреждены сухожилия, а также сотрясение мозга. Активист уже около двух часов находится в операционной.

Обновлено в 3.03. Корреспондент «Пушкинской» побывал в Еврейской больнице, где сейчас находится раненый общественник, и пообщался с его девушкой Натальей Усатенко. На момент нападения она была с ним. По ее словам,  это произошло, когда они возвращались домой. Девушка также напомнила, что это уже третье нападение на активиста и полиция до сих не предоставила ему защиту, о которой Стерненко просил.

Наталья уверена, что если бы Сергей самостоятельно не задержал напавшего на него 1 мая человека, то полиция ничего бы не сделала. Кроме того, она утверждает, что несколько дней назад к ним в квартиру ломились неизвестные, а приехавшие на вызов полицейские даже не поднялись к ним, чтобы осмотреть замок.

Усатенко также подтвердила, что второго нападавшего, за которым она погналась, чтобы проследить, куда он побежит, также задержали и он даёт показания.

Эту информацию подтвердил и советник ГУ НП Руслан Форостяк на своей страничке в «Facebook». Их личности установлены.

Обновлено  10:07. В полиции сообщили, что событие квалифицировали по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 1 мая в Сергея Стерненко стреляли из травматического ружья. Нападающий пытался также стрелять в других прохожих, но людям удалось его задержать и передать полиции.

Loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мутная какая-то история.
    По словам Стерненко, на него неожиданно напали двое неизвестных. Позже полиция установила, что нападавшие были военнослужащими 25-й аэромобильной бригады. Получается, что двое десантников, даже при наличии фактора внезапности и темноты, не сумели справиться со Стерненко. В наличии имеется только нож Стерненко. Другого оружия на месте происшествия полиция не обнаружила. Рана у погибшего серьёзная — Стерненко буквально выпустил ему кишки наружу (см. авторское видео https://www.youtube.com/watch?v=yaqjH2yZGIM), т.е. резал «не пА-деЦЦки».
    Возникает вопрос, а не зарезал ли тыловой «герой» фронта по борьбе с памятниками и артистами Стерненнко «з переляку» после двух «покушений», и ходивший с ножом наготове (он сам это признал), случайного прохожего ? А потом, поняв, что зря убил человека, устроил инсценировку нападения ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ