В горсовете отказались от идеи создания из «разрушки» на станции «Одесса-Застава 2» единого административного здания для коммунальных предприятий Одессы. По крайней мере, утверждают в мэрии, на 2018 год, несмотря на проведенный тендер и заключенный с подрядчиком договор, деньги в бюджете для этих целей предусматривать не стали.

Проект создания общего дома для управлений одесских КП, на наш взгляд, во много схож с идей превращения бывших админзданий «Краяна» на Косовской в «новую мэрию» Одессы. Номинально хорошая задумка объединения под одной крышей муниципальных сотрудников, но в здании с «мутной» юридической историей, за большие деньги и на отшибе. Единым админзданием должна была стать заброшка на Станкостроительной, 12. Она известна, в первую очередь, благодаря так называемому «делу Смоляра».

Напомним, в 2010 году, по данным следствия, начальник городского представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуард Смоляр инициировал сделку с неким ООО «Арт». Предприниматели из «Арт» подарили городу здание с оценочной стоимостью 37,1 миллиона гривен на Станкостроительной, 12, а взамен получили 23 объекта в историческом центре города.

В декабре 2017 года здание на Станкостроительной снова «всплыло» в информационном пространстве. На этот раз управление капитального строительства Одесского горсовета объявило тендер на его капитальный ремонт. На состоявшихся 11 декабря 2017 года торгах победил ЧП «Сеал Строй», согласившийся приступить к ремонту за 107,3 миллиона гривен. Согласно календарному плану, все работы планировали закончить до конца 2019 года. Что касается денег, то в договоре указано: за оставшиеся дни 2017 года город должен перечислить ЧП скромные 390 тысяч гривен, уже нескромные 60 миллионов в 2018 и еще 46 с лишним миллионов в году 2019.

Вернуться к теме «новой мэрии 2.0» сейчас нас заставил появившийся на платформе публичных закупок «ProZorro» тендер, объявленный КП «Городские дороги». Согласно указанным в нем данным, «дорожники» предлагают 12,4 миллиона гривен за капитальный ремонт нежилого здания под литерой «Г» на Раскидайловской, 67.

Зачем КП ремонтировать за немалые деньги здание на Раскидайловской, если город уже решил переселить коммунальщиков на Станкостроительную, подумали мы. Тем более, что в пресс-службе мэрии нам подтвердили: «дорожники» хотят сделать на Раскидайловской свое админздание, но, при этом, и на Станкостроительную они по плану должны будут переезжать. Поскольку эти факты, на наш взгляд, диссонировали с логикой, мы обратились в мэрию за более подробным ответом.

Как нам рассказали в пресс-службе муниципалитета, управление капитального строительства Одесского городского совета в 2017 году разработало проект реконструкции здания расположенного по адресу г. Одесса, ул. Станкостроительная, 12. В декабре того же 2017 года провели тендер, где определили подрядную организацию. К работе планировали приступить после утверждения бюджета развития города Одессы на 2018 год. Однако при его формировании приняли решение перераспределить средства на объекты более необходимые и значимые, такие как — ремонт школ, детских садов, объектов здравоохранения. Что касается Раскидайловской, то там «дорожники» хотят капитально отремонтировать свою производственную базу с боксами. Работы могут растянуться аж на 14 месяцев.

Корреспондент «Пушкинской» съездил на Станкостроительную и убедился: с декабря месяца никаких внешних метаморфоз с «новой мэрией 2.0» не произошло. На данный момент нам неизвестно, вернуться ли в мэрии к реализации этого сомнительного с точки зрения профита для одесситов проекта в будущем. Кроме того, нам неизвестно получил ли «Сеал Строй» те 390 тысяч гривен, которые запланировали в договоре на 2017.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ