Сегодня, 6 декабря, Апелляционный суд Одесской области рассматривал апелляционную жалобу Владимира Злого, которого подозревают в убийстве военнослужащего ВМС Украины Арслана Шейхова в селе Егоровка Раздельнянского района. Ранее Раздельнянский райсуд отправил его СИЗО до 28 декабря, однако защитник Злого потребовал переизбрать ему меру пресечения.

Напомним, Арслана Шейхова нашли мертвым 11 августа — в день его 33-летия. По словам советника начальника Генерального штаба ВСУ Елены Вербицкой, военнослужащий находился дома в законном увольнении. Вечером к нему заехал его знакомый — бывший сотрудник МВД Злой и больше живым Шейхова никто не видел. Повторная экспертиза показала, что у матроса были сломанные ребра, а умер он от травматического шока.

Сегодня сторона защиты потребовала избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства с 22:00 до 6:00. Свое требование адвокат аргументировал тем, что подозреваемый имеет два образования, к уголовной ответственности ранее не привлекался, имеет постоянное место жительства и родителей, которых содержит. Также защитник Злого отметил, что он болеет и требует хирургического вмешательства.

Судья заявил, что все эти факты уже озвучивались в суде первой инстанции. Прокурор ходатайствовал об отклонении апелляционной жалобы.

Суд не удовлетворил апелляцию адвоката, оставив в силе решение суда первой инстанции. Владимир Злой продолжит находится под стражей до 28 декабря.

Напомним, 9 октября защита подозреваемого уже подавала апелляционную жалобу на меру пресечения, однако тогда суд также ее отклонил.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ