Под палящим солнцем возле главного входа в дельфинарий «Немо» сегодня собрались более полусотни зоозащитников, активистов и просто неравнодушных граждан. Одесситы присоединились ко Всеукраинской акции против эксплуатации дельфинов.

По словам организаторов мероприятия, их целью является закрытие дельфинариев на законодательном уровне или «хотя бы запретить использование дельфинов в коммерческих представлениях», а также привлечение внимания общественности, которая создает спрос на достаточно жестокие развлечения.

Светлана Барсукова

«Я как бизнесмен заявляю, спрос рождает предложение. И пока люди будут сюда приходить – дельфинарий будет работать. В Великобритании, например, сделали такие требования к дельфинариям, что им стало просто нерентабельно создавать условия для жизни дельфинов и они закрылись. И очень много стран пошли по этому пути», — отметила Светлана Барсукова, председатель общественной организации «Общественный союз зоозащитников Одессы».

Акция прошла мирно без потасовок и перепалок, к людям вышел представитель дельфинария Фазиль Аскеров, он утверждает, что все необходимые документы у дельфинария есть, а в бассейнах, где живут животные, залита морская вода.

На месте проведения акции присутствовала полиция диалога, активисты раздавали флаера с предупреждением и требованиями, а с людьми, входящими в дельфинарий, проводили «разъяснительные беседы».

К зоозащитникам подключились организации «Уличный фронт» и «Нацкорпус».

Напомним, вопрос о жестоком обращении с дельфинами актуализировался в Одессе после того, как в Сети появилась видеозапись выступления млекопитающих в дельфинарии «Немо», во время которого самка родила.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ