Сколько раз редакция «Пушкинской» делала репортажи с совместных рейдов с патрульной полицией по нерадивым автомобилистам, бросающих свои транспортные средства где попало, мы, наверное, и сами посчитать не можем. Уж слишком часто это было.

«Правильно! Теперь будут знать, как нарушать ПДД», — думали мы тогда, наблюдая, как справедливый полицейский оформляет авто нарушителя, а «злобный» дядя из службы эвакуации, «потирая ладошки», погружает его на маленький эвакуатор и бегом увозит на штрафплощадку.

Мы так думали, пока один из нас сам не оказался на их месте. Испытав на своей «шкуре» каково это, когда увозят «твою любимую машину, без которой ты как без рук и ног», тут же вспоминаются жалобные слова всех тех водителей, за кем мы холодно наблюдали во время эвакуационных рейдов с полицией: «Но я ведь не один нарушил! Вон ещё с десяток неправильно припаркованных машин, почему их не забрали?»

Итак! Вот вам небольшая история о том, что вам придётся пережить, если вы оставили авто там, где не стоило его «кидать», и его эвакуировали.

Вроде бы стараешься соблюдать культуру вождения и не нарушать правила, пешеходов пропускаешь, скорость не превышаешь, стараешься маневрировать аккуратно, а не так как «заведено» на одесских дорогах, наматываешь круги в поисках свободного местечка там, где можно оставлять машину, или платишь пятёрку-десятку за парковку. Но в какой-то момент всё идёт против тебя! Ты ужасно опаздываешь на работу, пробираясь по пробкам, наворачиваешь кружок в поисках свободного местечка, а его нет. И на платных парковках тоже нет. И тут в голове пролетает мысль, за которую впоследствии будешь себя корить: «Меня ж не будет ну максимум 20 минут. Что может произойти? Да и движение я никому не перекрываю». Поворачиваешь на Греческую, оставляешь машину на мосту за 8-м по счёту таким же нарушителем и быстрым шагом мчишь решать рабочие вопросы. Через полчаса возвращаешься, а машины-то нет.

Ты стоишь пару секунд в полнейшем ступоре, а в голове в этот момент какие только мысли не бегают: «Ну, всё *нецензурное слово* приехали. Угнали!!! Та ну нет… 80%, что её эвакуировали. Нарушил же. А вдруг всё-таки угнали?»

Одной дрожащей рукой набираешь «102», называешь модель, номер авто и место событий, а на другой скрестил пальцы и, пока «висишь» на линии, думаешь: «Хоть бы эвакуировали, хоть бы эвакуировали». После недолгого ожидания оператор сообщает, что таки да вашего «коня» увезли на штрафплощадку и для выяснения дальнейших действий говорят звонить по номеру +380 (48) 779–45–40 – в управление патрульной полиции.

Убедившись, что машина цела и её не угнали, в голову невольно лезут мысли: «Почему я? Почему не они, они же тоже нарушили? Да, я тоже нарушил, но ведь один раз. В тот момент как другие загораживают въезды, кидают машины на пешеходных переходах — им ничего. А я попал».

Откинув в сторону весь бред, что сидит в голове, звонишь в патрульную, но… То ли тебе так «везёт», то ли всегда так трудно дозвониться в патрульную полицию, но дожидаешься ответа только с 5-ой попытки (а нервишки за это время ещё больше расшатываются). Проговорив всё тоже самое, что и оператору «102», в патрульной полиции сообщают на какую штрафстоянку увезли машину и добавляют, что «забрать её можно только после оплаты штрафа на следующий день в 9 утра на Королёва, 5 в кабинете 312».

Но вызволить машину хочется сегодня. Поэтому, посмотрев, что на часах только 16:00 (а оплатить штраф можно до 18:00), решаешь всё-таки поехать в управление патрульной полиции. По дороге на Королёва находишь номер телефона штрафстоянки, куда увезли нашу машину, и звонишь, чтобы узнать их график работы:

-Здравствуйте, вам привозили такую-то машину?

-Да, вот подъехала. Выгружают.

-Когда можно забрать?

-Мы работаем круглосуточно, но… сначала вам надо оплатить штраф в полиции.

-Да-да, знаю. Сегодня можно забрать?

-Вы же меня перебиваете и не дослушали, что выдача автомобилей происходит только с 10 до 17.

-А если я немного задержусь, к вам далеко ехать? Можно немного позднее 17 часов подъехать?

-Вы меня не слушаете? Выдача машин до 17 часов. И, кстати, сегодня среда. По средам мы тоже не выдаём. У нас работа с документами. И в выходные не выдаём.

-Зачем же вы сказали, что работаете круглосуточно? Ладно. Сколько стоят сутки простоя?

-Сутки стоят 144 гривны.

Из патрульной полиции в этот день ты уезжаешь ни с чем. Потому что патрульные, которые оформляли машину, ещё на выездах, а без актов, которые у них, выписать штраф никак нельзя.

На следующий день прямо с утра в боевом настроении возвращаешься в полицию, где получаешь свой штраф в 510 гривен, оплачиваешь его и тебя с копией актов и платёжки отправляют забирать машину. Конечно же, все штрафстоянки находятся за чертой города и добраться до них от управления патрульной полиции то ещё приключение. Корреспонденту «Пушкинской» досталась 7-я штрафлощадка на Дальницком шоссе, прямо напротив станции «Застава-1».

Там оказываешься будто на режимном объекте. Сначала тебя просят подождать, спустя минут 30 у тебя берут документы и только после этого пускают на территорию (увидев машину наконец-то с облегчением выдыхаешь). Далее заводят в комнатушку размером метр на метр, где выдают две платёжки на сумму 1530 грн и 288 грн, без оплаты которых машину никто, естественно, не отдаст. Первая цифра – это стоимость эвакуатора (который вы не вызывали, но по факту обязаны оплатить), а вторая – штрафплощадка. На вопрос: «Почему 288 грн, если по телефону называли сумму в два раза меньше, а сутки ещё не прошли?», получаешь ответ: «У нас сутки начинаются с полночи независимо от того, когда приехала машина».

Терминала для оплаты на месте, конечно же, там нет, а ближайшее отделение банка находится в 3 км от штрафплощадки. Ты возвращаешься в город, отстаиваешь очередь в «Аккорд-банке», который, кажется, за счёт штрафников и живёт, оплачиваешь все и с квитанциями снова приезжаешь на злополучную штрафстоянку. Тебя снова пускают не сразу. Сначала посмотрят оплаты и после этого всё-таки «разрешат» пройти. Далее сотрудник даёт подписать заявление на возврат машины, и теперь ты свободен! Садись и уезжай.

Сев в машину, начинаешь прокручивать в голове все эти события. И только тогда в голову доходит, что 30 минут неправильной стоянки обошлись тебе в 2363 гривны.

Три вывода из всей этой истории:

1) Вероятней всего, если ваше авто эвакуировали во второй половине дня, забрать вы его сможете только на следующий день;

2) Да, вы можете его забрать на следующий день, при условии, что это не выходные дни и не среда, ну и, конечно же, есть средства оплатить все штрафы (хотя лучше это делать как можно быстрее, иначе + 144 грн);

3) ну и самое главное: лучше опоздайте, но заплатите 20-ку за парковку или найдите место, где по ПДД можно припарковать машину, и вы не будете мешать другим водителям и пешеходам, чем заплатите в 100 раз больше.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ