Активисты ряда общественных организаций пытаются сорвать конкурс по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов, который происходит сейчас в Приморской райадминистрации. Они заявляют, что конкурс проводится незаконно.

По словам вице-президента Ассоциации развития самоуправления Виктора Шатова, лоты нарезаны конкретно под управляющие компании. При этом какие компании участвуют в конкурсе, заранее не было известно. Он считает, что таким образом в Одессе пытаются монополизировать рынок услуг ЖКХ. По его мнению, в городе нет компаний, которые способны обслуживать большое количество домов — а в лотах их от нескольких сотен до тысячи.

«Скорее-всего сейчас проведут конкурс под компании-прокладки, которые возьмут в субподрядчики нынешние ЖЭКи. Учитывая на сколько сегодня дотационные ЖЭКи, а дотации к ним больше поступать не будут, придется управляющей компании поднять тариф, чтобы хотя бы выйти на уровень самоокупаемости. Понятно, что они хотят выходить в прибыль, поэтому цена возрастет в разы», — сообщил он.

Далее общественники зашли в кабинет, где проходит конкурс, и начали задавать комиссии вопросы, в то время как те зачитывали конкурсные предложения. Общественники в первую очередь возмущены тем, что людям не дали ознакомиться с предлагаемыми компаниями тарифами до конкурса. Члены комиссии говорят, что такова процедура конкурса. Активисты заявили, что конкурс незаконный и устроили лежачий протест, при этом вызвав полицию.

К протестующим пришел председатель Приморской райадминистрации Марат Королев. Он пытается договориться с активистами, чтобы те не срывали конкурс. На «подмогу» общественникам прибыл глава одесского «Автомайдана» Виталий Устименко. 

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ