Сегодня суд избирает меру пресечения одесскому активисту Игорю Бею (Бэйлу), которого вслед за Сергеем Стерненко и Демьяном Ганулом подозревают в организации массовых беспорядков во время акции протеста возле Летнего театра 18 ноября.

В ходе заседания стало известно, что на самом деле Бею бросил в голову начальнику ГУ НП  в Одесской области Дмитрию Головину во время акции протеста. По словам его адвоката Елены Павленко, предметом, который ранил полицейского, был не камень, а баллончик с краской.

Как рассказала адвокат подозреваемого, Бею сам пришел в райотдел и дал показания, где рассказал, что, бросая баллончик, не целился в Головина. Он якобы бросал просто в толпу правоохранителей, поведение которых его «возмущало». Сейчас подозреваемый, по словам адвоката, сожалеет о содеянном.

Напомним, ранее суд отправил в СИЗО на 60 суток лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганула, а также избрал меру пресечения экс-лидеру «Правого сектора» Сергею Стерненко в виде содержания под стражей с правом внесения залога 600 тысяч гривен. Губернатор области Максим Степанов заявил, что лично внесет залог.

Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Сьогодні, 27 листопада, проходить суд у справі ще одного одеського активіста Ігора Резуна, якого звинувачують у організації заворушень та поранені очільника одеської поліції Дмитра Головіна. Про це пише Depo.Одеса з посиланням на «Пушкінську« […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ